Муниципальные библиотеки — обсерваторам


Муниципальные библиотеки — обсерваторам

В период работы обсерваторов в районах республики муниципальные библиотеки передали книги для пациентов, находящихся там на карантине.

 

 

Прибайкальская централизованная библиотечная система передала в обсерватор «Байкальский Бор», находящийся в местности близ с. Исток Прибайкальского района 386 художественных книг и 12 подшивок журналов.  Библиотекари Северобайкальска собрали для обсерватора, расположенного на территории  города,  200 экз. книг.  Книги в оба обсерватора были доставлены волнтерами.

Сотрудники Баунтовской межпоселенческой центральной библиотеки не только передали книги и периодические издания для обсерватора, организованного на участке «Рудное», но и приняли участие в подготовке помещений для размещения пациентов. Хоринский обсерватор принял в дар от библиотекарей 200 книг и журналов.

Кроме обсерваторов, в больницы и социальные учреждения Баргузинского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Селенгинского районов были направлены библиотечки для пациентов  и воспитанников.

 

 

Так, Новобрянской сельской библиотекой «Зенит» организована передвижная библиотека в Заиграевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Здесь есть своя библиотека, но книги уже прочитаны и были необходимы новые. Так же книги  переданы в дар в инфекционное отделение Новобрянской районной больницы. Там проходили лечение больные с  легким течением. Все книги, при поступлении в учреждения, проходили обязательную обработку.  

 







Яндекс.Метрика