Новинки фильмов с тифлокомментариями


Новинки фильмов с тифлокомментариями

Уважаемые читатели!

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции обслуживание читателей библиотеки приостановлено до 30 июня. Литература всех видов изданий, находящаяся у Вас дома, автоматически продлевается.

Как только двери библиотеки распахнутся для читателей, предлагаем вам познакомиться с новинками фильмов с тифлокомментариями:

 

Любовь в СССР (с тифлокомментариями)

 

Режиссер: Карен Шахназаров. Актеры: Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Егор Барановский, Иван Купреенко, Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина, Татьяна Яковенко, Янина Калганова, Станислав Эвентов, Василий Шахназаров. Жанр: ретро-мелодрама. Россия, 2012г. Длительность: 89 мин.

     В основе сюжета — классический любовный треугольник. Сергей и Степан учатся в одном институте и оба влюблены в однокурсницу Людмилу.

    Чувство соперничества постоянно провоцирует их на участие в разных нелепых историях, в итоге благие намерения оборачиваются ссорами друг с другом и любимой девушкой. Особенно не везет Сергею. Он горяч, импульсивен, бесшабашен — полная противоположность спокойному, внимательному и надежному Степану. Людмиле не просто решиться, а тут еще Сергей назло ей укатил в Гагры с другой девушкой…

 

 

Летят журавли  (с тифлокомментариями)

 

Режиссёр: Михаил Калатозов. В ролях: Татьяна Самойлова, Алексей Баталов и др.. Жанр: военный, мелодрама, история. СССР, 1957 г. Продолжительность: 95 мин.

    Кинороман, получивший признание зрителей всего мира и удостоенный множества фестивальных наград, с огромной эмоциональной силой рассказывает о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война, о верности и предательстве, о нравственных испытаниях.

   Советский черно – белый художественный фильм, снятый по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые».

 

 

 

 

Дорога на Берлин (с тифлокомментариями)

 

Режиссер/постановщик С. Попов. Жанр – приключения. Россия, 2014г. Длительность 93 мин.

    Лето 1942-го. В Поволжье идут тяжелые, с постоянной сменой линии фронта бои. Отправленный доставить приказ об отступлении в одну из дивизий лейтенант-связист Огарков (Юрий Борисов) теряется в степи, трусит и не добирается до части — из-за чего та попадает в окружение, а Огарков — под трибунал. Конвоировать горе-офицера в штаб, почти наверняка на расстрел, поручено казаху-рядовому, который своего арестанта, понятно, не жалует. Перед степью и войной, впрочем, оба, трус и стоик, русский и казах, быстро оказываются равны.

 

 

 

 

Покровские ворота (с тифлокомментариями)

 

Режиссер-постановщик: Михаил Козаков. Автор сценария: Леонид Зорин. Композитор и дирижер: Георгий Гаранян. Автор и исполнитель песен: Булат Окуджава. В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна Ульянова, Виктор Борцов, Татьяна Догилева, Евгений Моргунов, Наталья Крачковская и многие другие. Мосфильм. По заказу Гостелерадио СССР. 1982. Жанр: мюзикл, драма, комедия, мелодрама…Продолжительность: 140 мин.

У фильма «Покровские ворота» была по-настоящему сложная судьба. Картину долго не разрешали снимать, потом она год пролежала на полке. Только случай помог выпустить «Покровские ворота» в прокат…

Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не значит, что она будет вашей. Но если при этом ваш сосед по коммуналке — аспирант Костик, то можете быть уверены — все будет хорошо.

 

Ширли – мырли  (с тифлокомментариями)

 

Режиссер: В. Меньшов. Жанр: комедия – фарс. В главных ролях: Валерий Галкин, Вера Алентова, Инна Чурикова, Игорь Угольников, Армен Джигарханян. Россия, 1995 г. Продолжительность: 143 мин.

    Невероятная история о братьях-близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме — и теперь он еврей — музыкант с мировым именем; третьего воспитывала родная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом. Именно он, благодаря своим талантам, обводит вокруг пальца главу мафии и похищает фантастический алмаз «Спаситель России». Стоимость найденного в Сибири драгоценного камня такова, что вся страна сможет 3 года отдыхать на Канарских островах.

 

 

Кин-Дза-Дза! (с тифлокомментариями)

 

Режиссёр: Георгий Данелия. В ролях: Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев. Жанр: фантастика, драма, комедия. Мосфильм, 1986 г. Продолжительность: 135 мин.

«Кин-дза-дза́!» — полнометражный двухсерийный трагикомедийный художественный фильм в жанре антиутопии.

Кин-дза-дза — это название далекой планеты, на которую попадают двое землян. Фильм рассказывает об их невероятных приключениях, знакомстве с обычаями аборигенов, часто пародирующих обычаи землян, и о счастливом возвращении на Землю. Сюжет фильма позволяет авторам размышлять о противостоянии добра и зла, о власти денег и жестокости, о судьбе человеческой цивилизации.

 

 

 

Парад планет (с тифлокомментариями)

 

Режиссер: Вадим Абдрашитов. В главных ролях: Олег Борисов, Алексей Жарков, Сергей Никоненко, Сергей Шакуров, Александр Пашутин. Жанр: фэнтази, драма. Мосфильм, 1984 г.   Продолжительность: 97 мин.

    Главные герои притчи «Парад планет» — сорокалетние мужчины, подружившиеся на военных сборах. Командование премирует их неделей свободного времени. И тут в реалистический сюжет фильма вторгаются мотивы, неожиданные для тогдашних авторов известных картин на «морально-юридическую» тему («Слово для защиты», «Поворот», «Охота на лис»). Герои попадают в «город женщин», а затем — в «город стариков». И хотя их путешествие можно трактовать и в плане сугубо бытовом — из текстильного городка в дом для престарелых, на экране создается атмосфера многозначной возвышенности. Вот под волнующую музыку Бетховена герои плывут по ночной реке рядом с их прекрасными спутницами из «города женщин». А вот каждый из героев под звуки симфонии Шостаковича находит среди обитателей «города стариков» своего двойника из прошлых поколений.. Так на экране возникает завораживающая магия искусства…

   Изменило ли это путешествие что либо в жизни персонажей, сетующих на то, что их засосали мелочи жизни? В психологических портретах, снятых оператором Владимиром Шевциком, мы ощущаем, что для семерых героев эти семь (магическое число!) дней прикосновения к смыслу бытия не останутся бесследными…

 

День полнолуния(с тифлокомментариями)

 

Режиссер: Карен Шахназаров. В ролях: Анна Герм, Андрей Панин, Елена Коренева и др. Притча. Киностудия «Мосфильм», киностудия «Курьер», 1998 г. Продолжительность: 93 мин.

   Сюжет картины — череда эпизодов из жизни разных людей и разных эпох. Зритель погружается в поток странных путешествий в пространстве и времени.

   Сюжет фильма трудно поддается описанию, потому что здесь нет какого-то одного главного героя или единой канвы повествования. В фильме нет сюжета в привычном понимании этого слова. Картина снята как калейдоскоп эпизодов, в которых реальность сплетена с романтическими воспоминаниями, а жёсткий, почти натуралистический видеоряд оборачивается поэтическим путешествием во времени и пространстве.

  «Новые русские», гибнущие в очередной разборке, и популярный ди-джей, ведущий ночной эфир; старый узбек, объясняющий внуку, где похоронен Чингисхан, и удачливый киллер; прекрасная княжна Ольшанская и загадочный монах Таисий; иностранный дипломат и Александр Сергеевич Пушкин, встречающий по дороге в Арзрум красавицу-калмычку… У каждого — своя короткая история. 

 

Центр обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности,

в том числе слепых и слабовидящих 

Телефон для справок: 21-13-55







Яндекс.Метрика