Проект «Летний читальный зал» в Оке стал победителем конкурса


Проект «Летний читальный зал» в Оке стал победителем конкурса

Первого июня, в Международный день защиты детей, стали известны имена победителей конкурса социальных проектов. ПАО «Бурятзолото» (входит в международную компанию «Nordgold»), совместно с администрациями Окинского и Муйского районов подвели итоги конкурсов социально значимых проектов «Добывая лучшее будущее». В обоих районах определены 19 проектов, на реализацию которых компания выделит 1 млн. рублей.

Цель конкурсов «Добывая лучшее будущее», которые проводятся шестой год подряд, — поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. Всего на конкурсы в двух районах поступило 47 заявок в сфере краеведения, развития социальной инфраструктуры, организации досуга населения и дополнительного об­разования детей.

Победителей определила экспертная комиссия из представителей предприятия «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов республики, региональной общественной организации развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн», а также экспертов Министерства природных ресурсов Республики Бурятия. Они выбрали 19 проектов, которые будут реализованы до 31 октября 2020 г.

 

— По количеству заявок, поступивших в шестой год конкурсов «Добывая лучшее будущее», мы видим, что его актуальность для жителей Окинского и Муйского районов остаётся высокой. Все заявленные проекты значимы по своей проблематике и интересны по способу реализации. Мы благодарим всех участников и поздравляем всех победителей. Уверены, что грантовые средства окажут реальную помощь в решении социально значимых проблем, — отметил заместитель операционного директора «Nordgold», куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин.

 

В Окинском районе конкурсная комиссия решила поддержать 8 проектов, одним из которых является проект Окинской центральной межпоселенческой библиотеки по созданию летного читального зала. Проект направлен на реализацию идеи создания удобной площадки для интеллектуального активного отдыха детей, молодежи, улучшению имиджа библиотеки, совершенствованию форм библиотечной работы по привлечению детей и юношества к чтению. Проект носит партнерский характер и предполагает работу с детскими садами «Солнышко», «Хараасгай», а также с летним оздоровительным лагерем «Толон». Летний читальный зал под открытым небом будет находиться в центре Орлика возле преобразившегося здания детской библиотеки. Яркие цвета библиотеки буквально приковывают взгляды прохожих, и это будет место, куда сможет прийти каждый желающий. Здесь будут установлены палатки, раскладные зонты, стулья, на стеллажах будут расставлены книги, которые все желающие смогут взять и почитать под открытым небом.







Яндекс.Метрика