Виртуальная выставка «Новые книги нового века»


Виртуальная выставка «Новые книги нового века»

Уважаемые читатели!

Национальная библиотека Бурятии предлагает ознакомится с новинками художественной литературы.

 

 На абонемент художественной литературы поступила серия книг русского писателя-фантаста Ника Перумова, которая порадует любителей фантастики. «Летописи Разлома» — цикл романов Ника Перумова в жанре фэнтези. Ключевое произведение об истории Упорядоченного. В него также входит цикл «Хранитель мечей» (по названиям книг известный также как «Цикл о Маге») и цикл «Зачарованный лес». Многосерийная сага о приключениях Кэра Лаэды — жителя волшебной Долины Магов, который убежал из своего дома в поисках приключений. Он пришёл в мир Мельина, где стал шпионом Серой Лиги под именем Фесс. Занявшему в разразившейся в Мельине междоусобице сторону Императора, Фессу удаётся получить артефакты народов Дану и гномов: Алмазный и Деревянный мечи. Их столкновение забрасывает Фесса в закрытый мир — Эвиал, где он, потеряв часть памяти, получает имя Неясыть и становится некромантом. Вскоре его начинает преследовать инквизиция, считая его предсказанным в пророчестве властелином Тьмы — Разрушителем. А поклонники тёмных сил, напротив, хотят толкнуть его на этот путь… Игры богов, магов меняют судьбы людей; вырастают новые герои, которые не согласны быть игрушками в руках богов.Героям предстоит борьба со злом, во имя добра обойтись малым злом. Льются слезы детей, вымирают целые миры. В борьбе со злом рядом с богами Равновесия встают Новые Маги, ученики Храмов, Маги Долины, простые воины. Долой их, богов! Каждая книга цикла о новом мире, о новых героях; борьба, войны, битвы, магия — много и красивых, и страшных страниц.

 

     Империя рушится. Инсургенты, прикрываясь идеями свободы и независимости, один за другим вырывают миры из-под власти кайзера. Самая трагическая из всех войн, гражданская, становится отныне судьбой миллионов. Приходит она и на родину Руслана Фатеева, планету Новый Крым, на штыках имперского десанта и на крыльях монстров, вырвавшихся из-под контроля создателей. Чудовища-биоморфы, люди-биоморфы, планеты-биоморфы… Сменят ли они человечество или кошмар еще можно остановить? Узнать это можно, прочитав Книгу Ника Перумова «Череп в небесах».

    

«Не время для драконов» — роман российский писателей-фантастов СергеяЛукьяненко и Ника Перумова в жанре технофэнтези. Действие романа происходит в Срединном мире, где живут люди, эльфы и гномы, а правят кланы магов, истребившие драконов. Главному герою — московскому врачу Виктору — попавшему из нашего мира в Срединный предстоит проделать долгий путь, чтобы спасти этот мир и его обитателей.

 

     Любителям детективного жанра предлагаем познакомиться с новыми детективами, которые поступили в библиотеку.

    

В основу романа Донато Карризи «Потерянные девушки Рима» положены реальные истории преступлений. Маркус — охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Его новым делом становится поиск девушки, захваченной серийным убийцей в Риме, и только случайные на первый взгляд детали способны помочь расследованию. Смерть кроется в мелочах — этот урок Сандра усвоила, работая фотографом на местах убийств. Но гибель ее собственного мужа покрыта опасной тайной, важным ключом к которой становится встреча с Маркусом. Ведь истина зачастую спрятана у всех на виду. В следующем романе известного итальянского писателя Донато Карризи «Охотник за тенью» вновь действуют Маркус, священник, расследующий преступления, порой неведомые даже полиции, и Сандра Вега, фотограф-криминалист. Снимая сцены преступления, Сандра иногда закрывает глаза, пока ее камера фиксирует мельчайшие детали. Фон действия — Рим, мрачный ночной город, весьма далекий от красочных открыток, где незримый убийца преследует влюбленные пары. В погоне за тенью Зла Маркус и Сандра объединяют свои усилия. Им важно понять, чем руководствуется убийца, а главное, как выследить и обезвредить монстра.

 

    

Какова цена чести? Как выжить в эпоху, раздираемую революциями и политическими дрязгами? Мир, где остались только человеческая подлость и предательство, — не лучшее место для кабальеро старой школы. Но как сохранить верность принципам и саму душу? Дон Хайме Астарлоа, легендарный дуэлянт и лучший фехтовальщик Европы, к концу жизни находит единственный возможный ответ — как удар шпаги, от которого нет спасения.
«Учитель фехтования» — волшебная историческая фантазия о романтике, вступившем в поединок с целым светом. Этот бой невозможно выиграть, однако рапира Артуро Переса-Реверте разит наповал.

      «Ледяная трилогия» это три ярких шокирующих и с непревзойденным мастерством написанных романа Владимира Сорокина. Любое его произведение неизбежно вызывает настоящую бурю эмоций.
История о космической субстанции, попавшей на Землю вместе с метеоритом, и о людях этой субстанцией пробужденных, получилась по-сорокински глубокой, гротескной и полной аллюзий. Здесь и тайный орден сверхлюдей, считающих всех остальных «мясными машинами», и столкновение элитаризма с обществом потребления, и политическая сатира. Высокое соседствует с низким, сакральное с плотским, а границы доступного, как и понятие нормы, максимально размыты. Ну и конечно, традиционные знаки отличия сорокинской прозы: великолепный стиль, яркие диалоги, захватывающий и совершенно непредсказуемый сюжет, объединяющий все три романа.
     Нашим маленьким читателям мы предлагаем познакомиться с новыми детскими книжками любимых авторов, сказками и мифами.

     В сборник «Чемодан чепухи» вошли сказки и стихи Людмилы Петрушевской. Детский сборник сказок и стихов, которые на самом деле гораздо интереснее читать взрослым. Сказки абсолютно необычные и в то же время герои их хорошо узнаваемые – это наши современники, которых мы видим вокруг буквально каждый день.

 

     Сказочная повесть Э. Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот, или кое-что о Простоквашино» — любимое произведение детей дошкольного и младшего школьного возраста, ведь главный герой дядя Фёдор живёт такой жизнью, о которой мечтает любой ребёнок: свобода, деревня, речка, в друзьях — кот и пёс и никаких родительских наставлений! Что ещё надо для счастливого детства? Только подарки на дни рождения и другие праздники.

     Собрание японских сказок, повествований о различных чудесах, добрых и страшных, смешных и грустных, лукавых и назидательных, и всегда поражающих своей оригинальностью и эмоциональной глубиной. В ней читатель, большой и маленький, познакомится с проказливыми лешими — тэнгу и водяными каппа, прекрасными девами-птицами и женщинами-змеями, коварными оборотнями лисами и барсуками, весельчаком и балагуром Хикоити. Увлекательные предания старины, вошедшие в мировую сокровищницу сказок, собраны и переведены, известнейшей переводчицей и филологом-японистом В. Н. Марковой в книге «Японские народные сказки».

     Из книги «Мифы русского народа» читатель узнает о персонажах, пришедших к нам из старинных народных поверий, легенд, преданий, сказок. Среди них призраки, духи, боги древних славян, фантастические обитатели лесов, болот, рек, полей, сельских дворов, избушек. Красочные иллюстрации известного художника Ивана Цыганкова и полные поэтики тексты знатока русского фольклора Г.Н. Науменко делают это издание уникальным.

 

Приглашаем Вас посетить Абонемент художественной литературы отдела обслуживания Национальной библиотеки Республики Бурятии.

Добро пожаловать!

 







Яндекс.Метрика