Выставка «Ресурсосберегающие пищевые технологии»


Выставка «Ресурсосберегающие пищевые технологии»

Применение ресурсосберегающих технологий в отраслях пищевой промышленности – необходимые условия продовольственной независимости, под которой понимается снабжение основной части населения продуктами питания за счёт внутреннего производства, а для регионов дополнительно и с учётом межрегионального обмена. Только тогда можно снизить риск возникновения чрезвычайной продовольственной ситуации в случае прекращения поставок продуктов питания из-за рубежа.

Учитывая усугубляющуюся экологическую обстановку, есть все основания считать ресурсосберегающий путь развития пищевой промышленности наиболее эффективным и способным обеспечить устойчивый социально-экономический рост. Экологизация пищевой промышленности позволит уменьшить количество отходов, а также сэкономить и высвободить из производственного процесса значительное количество природных ресурсов.

Зал периодических изданий НБ РБ подготовил выставку «Ресурсосберегающие пищевые технологии». На выставке использованы материалы из журналов «Пищевая промышленность», «Агроинвестор», «Контроль качества продукции», «Молочная промышленность», «Переработка молока», «Сыроделие и маслоделие», «Пиво и напитки», «Хлебопечение России», «Хлебопродукты», «Мясная индустрия» за 2020 год. Заинтересовавшие вас материалы можно посмотреть на официальных сайтах журналов.

 






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика