«Зеленый подъезд» Татьяны Веденской.Национальная Библиотека Республики Бурятия

«Зеленый подъезд» Татьяны Веденской.


«Зеленый подъезд» Татьяны Веденской.

«Книга Татьяны Веденской лучше сеансов психоанализа возвращает к жизни. Длинная молитва о прощении у тех, кто, отступая в тень, не сводит с нас глаз. Я прочитала ее на одном дыхании.  Твоя очередь, читатель».

Ольга Маховская, психолог, писатель

«Зеленый подъезд»– книга, за которую автор заплатил дорого. Читателю она тоже дастся нелегко: это чтение страшное и местами шокирующее, хотя и безумно смешное местами. Этот небольшой роман – из тех, что при всем желании не забываются. И если бы я верил в пользу принудительного чтения, посоветовал бы сделать книгу Веденской обязательной для всех десятиклассников».

 Дмитрий Быков, писатель

Безымянный В издательстве «Эксмо» вышел шокирующий роман Татьяны Веденской, не похожий ни на одну из прежде написанных ею книг. На сей раз это не  оптимистичный роман, а совсем невеселая история, которая может случиться в любой семье, лишенной взаимопонимания. Татьяна Веденская приглашает читателей в непростую экскурсию по самому дну жизни. Месту, где так просто оказаться и откуда так нелегко выбраться. Месту, где обитают мальчики и девочки, лишенные родительской любви…

Когда-то, на заре перестройки, одна обычная московская девочка бросила школу, а потом ушла из дома. На то были очень веские и страшные причины, но никто не удосужился спросить её, что же случилось. Она ушла рано утром, навсегда распрощавшись со своим прошлым и «свистнув» в качестве компенсации отцовскую зарплату, на которую незамедлительно купила  гитару. Она ночевала на чердаках, а чтобы не умереть от голода, пела в переходах. Вскоре произошло знакомство с «системной» молодежью — такими же аутсайдерами, сплоченными общим девизом: «Выхода нет». Она обрела новое имя и новое место на холодном бетонном полу самого глубокого дна жизни, научившись забивать внутреннюю пустоту наркотиками и алкоголем. В одном из сквотов она познакомилась со своим первым мужем – поэтом, наркоманом и убийцей, от которого вскоре родила…

Сегодня всё  это – лишь воспоминания. Та девочка давно уже выросла. Теперь она выступает на ТВ, ведет колонки в женском глянце и живет счастливой семейной жизнью в собственном загородном доме. И, кстати, вы её прекрасно знаете.  Её зовут Татьяна Веденская. Та самая, что умеет писать легко о сложном и находить луч надежды даже в самой тяжелой ситуации.

Спустя много лет она решилась пролить свет на темные страницы своей юности и написала эту книгу – роман-исповедь, роман-предупреждение, роман-напоминание. «Есть те, кто прыгает из окна, и те, кто только делает вид. Мы были теми, кто прыгает. Если неформальная молодежь из благополучных семей думала над тем, какую косуху надеть, какую прическу сделать и в какой клуб пойти, то мы решали вопросы «как выжить?», «что пожрать?», «где поспать?» и «как достать наркотики?», — вспоминает автор. Реальная история скитаний 16-летней девушки, рассказанная без нравоучений и причитаний, шокирует своей прямотой, но вместе с тем способна предотвратить множество ошибок, от которых не застрахована ни одна семья.

Татьяна Веденская сегодня – известная писательница, тираж ее книг превысил 1 000 000 экз., у нее есть муж, трое детей. Татьяна – благополучнейший человек, успешная женщина, оптимистка, которую называют автором лучших романов об отношениях между мужчиной и женщиной. По мотивам ее произведения «Не торопи любовь» снят одноименный фильм, который был показан на Первом канале.

Татьяна Веденская 24-26 сентября посетит столицу Бурятии и примет участие в Книжном Салоне

За дополнительной информацией обращайтесь в Национальную библиотеку по тел 21-98-21 или по e-mail: ojunar@yandex.ru






Яндекс.Метрика