Виртуальная выставка «Давайте путешествовать… не выходя из дома»


Виртуальная выставка «Давайте путешествовать… не выходя из дома»

Сегодня, когда существуют ограничения в общении, есть отличный способ путешествовать… не выходя из дома. Эту возможность можно осуществить с помощью чтения книг о путешествиях. Помимо того, что книга – отличный способ досуга, она ещё может сыграть  роль отличного гида. С  помощью литературы о путешествиях можно узнать много полезной информации, а, может, и выбрать страну для  туристической поездки. Книга поможет открыть уже знакомые страны с новой стороны, узнать интересные факты, да и просто перенестись в дальние края и погрузиться в интересные истории. Путешествовать после их прочтения Вам точно захочется! А еще время на карантине пролетит с хорошей книгой гораздо быстрее. И если раньше путешествовать не приходилось – тем более, скорей беритесь за книги!

Абонемент художественной литературы представляет Вашему вниманию книги о путешествиях, каждую из которых рекомендуем всем прочитать.

Верн, Ж. Вокруг света в восемьдесят дней : роман / Ж. Верн ; иллюстрации Роберта Ингпена ; перевод с французского [Н. С. Габинского]. — Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2013. — 269, [2] с. : цв. ил. ; 24 см. — Пер. изд.: Le Tour du monde en 80 jours / Jules Verne.

Классика жанра. Даже если читали в школе, перечитайте — роман заиграет новыми красками! Жюль Верн открывает нам невероятную историю, в которой Филеас Фогг и его слуга Паспарту пытаются обогнуть земной шар и вернуться в Лондон за 80 дней, чтобы выиграть пари. Конечно же, им это удаётся, а кроме того в романе описана масса стран, где пришлось побывать героям.

Мейл, П. Год в Провансе : [роман] / П. Мейл ; [пер. с англ. И. П. Пандер]. — Санкт-Петербург : Амфора, 2013. — 293, [2] с.

Автор описывает собственные впечатления от жизни в этой французской провинции. Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают : они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Им приходится ремонтировать дом, общаться с рабочими, и вообще испытывать все те проблемы и неудобства, с которыми сталкиваются все иностранцы во Франции. Очень занимательное чтение!

Форт, М. Сладкий мед, горькие лимоны : роман / М. Форт ; [перевод с английского З. Замчук]. — Санкт-Петербург : Амфора, 2013. — 349, [2] с. ; 20 см. — (Время путешествий. Сицилия).

Автор отлично изучил Сицилию, поэтому эта книга будет отличным пособием, чтобы изучить остров перед путешествием туда. Здесь вы можете найти всё: от пейзажей до детального описания рецептов местной кухни, так что после прочтения на Сицилии вы точно не потеряетесь.

Остальский А. Иностранец Её величества: документальный роман / Андрей Остальский. – Санкт-Петербург : Амфора,  2013. – 412 с. –  (Серия «Время путешествий»).

В чем секрет Англии? Что позволило этой стране стать одной из величайших держав в истории человечества, заложить фундамент новой мировой цивилизации? Увлекательная энциклопедия английской жизни, составленная журналистом Андреем Остальским, который живет и работает в Великобритании.

Керуак, Д. В дороге : роман / Д. Керуак ; [перевод с английского В. Когана]. — Санкт-Петербург : Азбука, 2013. — 444, [2] с. ; 21 см. — (Главные книги). — Пер. изд.: On the Road / Jack Kerouac.

Этот роман разделён на 5 частей, в каждой из них рассказывается история путешествия по Соединённым Штатам. История автобиографична, но имена главных героев заменены. Всё время выходит так, что путешествия вырывают двух героев из их бытовой и скучной жизни, делая её снова захватывающей и непредсказуемой.

Константинов А. Швеция. Скандинавские прогулки : [путеводитель] / Андрей Константинов. – Санкт-Петербург :  Амфора,  2013. – 254 с. – (Серия «Время путешествий»)

Известный журналист Андрей Константинов предлагает читателю совершить вместе с ним путешествие по Швеции. Насколько эта страна соответствует  той глянцевой картинке, которую рисуют туристические путеводители?  Почему шведы не знают, кто такой Карлсон? Действительно ли они живут при социализме? Что могут и чего не могут шведские короли? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах этой книги.

Робертс, Г.Д. Шантарам : роман / Г. Д. Робертс ; [перевод с английского Льва Высоцкого, Михаила Абушика]. — Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2019. — 861, [2] с. ; 24 см. — (The big book).

Эта книга полностью автобиографична. Мелкий австралийский жулик, освободившись из «родной» тюрьмы, оказывается в Бомбее. Там он получает новое имя – Шантарам, и внедряется в местные мафиозные круги, принимая участие в их деятельности. Кроме бурной судьбы персонажа, роман содержит немало описаний Индии, особенно её трущоб и особенностей жизни в них.

Кшесинский В. Страсти по вечному городу  : [роман] / Всеволод Кшесинский. – Санкт-Петербург : Амфора.  2013. – 351 с. – (Серия АМФОРА TRAVEL»)

«Страсти по Вечному городу» — не только роман, но и путеводитель по самым нехоженым тропам Рима. Вашими верными и компетентными гидами станут забавные персонажи — от знойных аборигенов и переселенцев ставших римлянами больше, чем сами римляне до русских туристов, которые подобно героине Лёке Ж., сметают все на своем пути.

Бликсен, К. Из Африки : [роман] / Карен Бликсен ; пер. с англ. А. Кабалкин. — Москва : Махаон, 2005. — 380 с. ; 20см. — (Современная классика).

Автор родом из Дании, но значительную часть жизни (с 1913 по 1931 годы) она прожила в Кении, которая тогда называлась Британской Восточной Африкой. Изначально она со своим супругом собиралась заниматься тут скотоводством, но ферму превратили в кофейную плантацию. На плантации работали местные рабочие, и значительная часть книги посвящена именно наблюдением Карен за местными жителями, их обычаями, а также за природой Африки, которая окружала её повсюду – ведь и её, и соседние плантации были домом еще и для десятков разных экзотических животных.

Ильф, И. Одноэтажная Америка, 1935-1936 / И. Ильф, Е. Петров ; фотографии Или Ильфа. — Москва : АСТ : Зебра Е, 2008. — 461, [2] с.

Захотелось после прочтения проехать через всю Америку. Книга написана еще в 1935 году, но отнюдь не теряет от этого в привлекательности. Авторы дважды проехали через всю страну, и здорово описали как самих американцев того времени, так и то, как выглядит США – со всей красотой природы этой страны.

Тигай А. Под парусом вокруг Старого Света : записки мечтательной вороны / Аркадий Тигай. – Санкт-Петербург : Амфора,  2011. – 191 с., ил. – (Серия «Амфора TRAVEL»)

Захватывающий экстрим, невероятные приключения, комедия, фарс и драма – все это происходит, когда двое повернутых на море джентльмена из Петербурга решаются на яхте покорить пять морей и один океан. И это им удалось!!!

 Вместе с героями повествования вы будете восторгаться некоторыми особенностями характера жителей страны Суоми, удивляться деловой хитрости немцев и бескорыстности голландцев, испытывать шок разочарования от некоторых испанских идальго, любоваться сицилийской красотой…

 

Новикова, О. Азиатское притяжение : история одной заветной мечты / О. Новикова. — Санкт-Петербург : Вектор, 2015. — 286, [1] с. : [8] л. цв. ил. ; 21 см. — (Особый взгляд: города и страны).

Олеся Новикова — специалист по продажам, тревел-журналист, писатель, тренер, автор и ведущая проекта re-self.ru. Родилась на Камчатке, где до двадцати трех лет строила карьеру в рекламном отделе местной газеты, пока однажды не развернула свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Написав заявление по собственному желанию, она отправилась в первое самостоятельное путешествие — в сторону экватора. Навстречу заветной мечте. Большинство книг о путешествиях начинаются одинаково: автор путешествовал всю жизнь, объехал все континенты и теперь готов рассказать о своих странствиях. Но мемуары великих путешественников не приближают нас к мечте, к сожалению. Остается стойкое ощущение, что лично для меня это нереально. «Азиатское притяжение» — книга о том, как может путешествовать любой из нас. Как путешествовала автор в свои двадцать три года, как путешествует европейская молодежь. И не в призрачном будущем — сегодня. А еще о том, что самое увлекательное — это путешествовать между разными составляющими собственной жизни.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика