Книжная выставка «Монголия. История в лицах»


Книжная выставка «Монголия. История в лицах»

Книжная выставка «Монголия. История в лицах» к 100-летию со дня установления дипломатических отношений России и Монголии.

Советско-монгольские дипломатические отношения были официально установлены 5 ноября 1921 года в Москве, когда был подписан Договор об установлении дружественных отношений между Россией и Монголией. Этот исторический документ заложил основу взаимоотношений между нашими странами. 

Важнейшим событием в двусторонних отношениях последних лет стал визит российского президента Владимира Путина в Монголию в ноябре 2000 года. В ходе этого визита был достигнут качественный сдвиг в двусторонних отношениях: заключены важные межправительственные соглашения, подписана Улан-Баторская декларация. 

За последние десять лет между Монголией и Россией заключено более 100 договоров и соглашений. Основным документом, регулирующим монголо-российские отношения, является Договор о дружбе и сотрудничестве от 1993 года.

В читальном зале Национальной библиотеки Республики Бурятия в 2021 г. будет организован цикл выставок, посвященных 100-летию со дня установления дипломатических отношений России и Монголии. С 11 по 31 января пройдет выставка «Монголия. История в лицах». На выставке представлены книги и статьи из периодических и продолжающихся изданий по политике, экономике и общих взаимоотношениях двух стран. Читатели смогут ознакомиться с историей политико-экономических взаимоотношений используя БД «Монголика», насчитывающей более 6 тыс. источников.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика