Сотрудник Национальной библиотеки выступил в эфире «Радио России»


Сотрудник Национальной библиотеки выступил в эфире «Радио России»

Главный библиограф Национальной библиотеки Бурятии Наталия Николаевна Хадаханова выступила в программе «Серьёзная музыка с Людмилой Осиповой» в эфире радиостанции «Радио России».

«Серьёзная музыка с Людмилой Осиповой» — это большая музыкально-информационная программа, рассказывающая о самых ярких музыкальных событиях в области академической музыки и джаза. В эфире от 14.02.2021 говорили о IV Фестивале Ильдара Абдразакова, о премьере баскетбольного мюзикла «Ромео и Джульетта», а сотрудник Национальной библиотеки РБ Наталия Николаевна Хадаханова рассказала о культурной жизни Бурятии.

В марте 2020 года распахнуло свои двери для читателей новое здание Национальной библиотеки Республики Бурятия. А в ноябре открылся виртуальный концертный зал в рамках Национального проекта «Культура». У многих наших читателей появилась возможность послушать концертные номера с хорошим звуком и на большом экране. Концерт пианиста лауреата I премии Международного конкурса им П. И. Чайковского, нашего земляка Дмитрия Маслеева прошел 18 января в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета. Одновременно концерт транслировался в новом виртуальном концертном зале в Национальной библиотеке Бурятии. 5 февраля 2021 г. в Виртуальном концертном зале Национальной библиотеки РБ все желающие смогли послушать концерт «Шедевры барокко и классицизма» Московского камерного оркестра «Musica Viva» под управлением Александра Рудина. В программе звучали произведения И. С. Баха, В. А. Моцарта, Й. Гайдна. Параллельно экспонировалась литература о музыкальном искусстве, о шедеврах музыки и выдающихся исполнителях. На четвертом этаже нового здания Национальной библиотеки Республики Бурятия расположился Зал литературы по культуре и искусству. Здесь есть отдельные кабинеты для прослушивания, электронное фортепиано, появилась возможность копирования и оцифровки виниловых пластинок. Сейчас активно вводится нотный материал в электронный каталог по системе ИРБИС. Большая работа ведется с нотами композиторов Бурятии. Стоит задача сделать поиск нот удобным и быстрым: автор, заглавие, выходные данные, ключевые слова. Большую часть 2020 года мы прожили в условиях пандемии и связанных с ней ограничений и самоизоляции, перешли на удаленный формат работы, стали больше внимания уделять виртуальным выставкам, информационной работе, а также индивидуальной работе с читателями, отвечая на их запросы по телефону и по электронной почте. — делится Наталия Николаевна. 

источник: https://www.radiorus.ru/brand/65649/episode/2500004

Полную версию передачи вы можете послушать на сайте станции «Радио России», клинув по картинке:

 






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика