Фотоконкурс «Взгляд иностранца» объединил мир и людей


Фотоконкурс «Взгляд иностранца» объединил мир и людей

 

12 ноября 2013 года в Президентской библиотеке состоится торжественная церемония награждения победителей IV Международного  фотоконкурса «Взгляд иностранца» / «Foreign View». Церемония награждения будет транслироваться на портале Президентской библиотеки (prlib.ru)/ Начало трансляции – в 11.00 по московскому времени.

Прием работ на фотоконкурс завершился 10 октября 2013 года. Было прислано около 4 тысяч фотографий, что в шесть раза больше по сравнению с первым конкурсом, который проходил в 2010 году.

В конкурсе приняли участие представители 24 стран мира. Конкурс объединил государства и религии, языки и мировоззрения, порой полярные, но фотоискусство стало связующей нитью. Среди участников есть представители  Германии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Беларуси, Йемена, Марокко и Мавритании,  Палестинской территории и Израиля, других государств.

Российские регионы представлены 71 субъектом Федерации. Возраст участников конкурса от 7 до 80 лет.

В настоящее время жюри, в состав которого входят известные фотографы Санкт-Петербурга, завершает отбор фотографий. Работы оцениваются по шести номинациям: «Бессмертие народа в его языке», «Познавая другого, познаешь себя», «Новации и традиции», «Ностальгия»,  «Серии фотографий», «Голландия глазами россиян». Шестая номинация приурочена к проходящему в обеих странах перекрёстному году Голландии в России и году России в Голландии. Награду победителям в этой номинации вручат представители Голландии.

В  рамках общей тематики конкурса «Язык в меняющемся мире» введена отдельная, седьмая, номинация для профессиональных фотографов – «Профессиональная фотография». По традиции лучшие работы станут частью фонда Президентской библиотеки.

Большое внимание к фотоконкурсу не только со стороны жителей России, но и других стран показывает, что конкурс стал значимым культурным событием, а его демократичность, возможность представлять работы как профессионалам, так и любителям, привлекла самых разных участников. По сравнению с первым конкурсом в 2010 году их количество увеличилось в 6 раз – в 2013 году в конкурсе приняли участие более 600 человек.

 

 







Яндекс.Метрика