Презентация переизданного романа-трилогии «Десятый Рабджун»


Презентация переизданного романа-трилогии «Десятый Рабджун»

Презентация переизданного романа-трилогии «Десятый Рабджун» Владимира Гармаева пройдет 9 апреля в Национальной библиотеке Бурятии в 16:30 (литературно-музыкальная гостиная).

Гармаев Владимир Балданович — прозаик, член Союза писателей России, автор повестей «Загадка талисмана», «Сакура в снегах Забайкалья», романов «Джамуха», «Хоры-гегемон Срединной Азии».

Именно трилогию «Десятый Рабджун» литературные критики считают главным в его творчестве. Ранее отдельные романы трилогии издавались в журнале «Байкал» и «Байгал», в Бурятском книжном издательстве, в Республиканской типографии и в г. Иркутске. Эти произведения вошли в Антологию бурятского романа и в 10-томное издание «Самородки Забайкалья».

Основные события романа-трилогии «Десятый Рабджун» Владимира Гармаева происходят на просторах Бурятии, начиная с 1567 до XVII века. Через историю хори, эхиритов, булагатов, хонгодоров, автор емко и точно показывает жизнь и быт бурятского народа.

В мероприятии примут участие государственные и общественные деятели, литературоведы, писатели, деятели культуры и искусства, студенты и многие др.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика