В Улан-Удэ состоялась презентация книги Евгении Липиной


В Улан-Удэ состоялась презентация книги Евгении Липиной

DSCN8896

18 ноября 2013 г. в Национальной библиотеке РБ прошла презентация книги «Живые письма» известной молодой журналистки из г.Иркутск Евгении Липиной.

«Мне двадцать восемь, и, кажется, что все только начинается. Такое чувство, будто до недавнего времени я блуждала в потемках. Как в детстве: с вами бывало такое, когда ночью просыпаешься, встаешь с постели, чтобы сходить на кухню и попить воды, а не можешь найти выход из комнаты? Идешь на ощупь вдоль стены, пытаешься нашарить рукой включатель, но не знаешь, в правильном ли идешь направлении. Словно и комната не твоя, и дом не твой, или словно кто-то, пока ты спал, переставил мебель и перенес включатель в другое место. Так странно… Такое ощущение, будто все это время я бродила по темной комнате спросонья и искала включатель, чтобы включить свет и найти выход… Наверное, главное в жизни — найти свой включатель, чтобы включить свет, если однажды его почему-то не стало…. Заметьте, включатель, а не выключатель», — откровенно пишет в своей книге Евгения, абсолютно ничего не усложняя и не придумывая. Начистоту, рассуждая просто и понятливо о сложном и многогранном.

До приезда Евгении многие журналисты, писатели и любители словесности республики Бурятия успели познакомиться с ее творчеством через интернет-источники. На презентацию книги, прежде всего, хотелось прийти, чтобы увидеть вживую автора этих «Живых писем», поделиться своими эмоциями после прочтения книги.

Эта книга пронзительна, читается на одном дыхании и не может оставить читателя равнодушным. Она полна искренности и, читая ее, веришь абсолютно всему, соглашаешься — потому что не может быть иначе, потому что вся эта книга по-настоящему жива, как и рассказы, которые ее наполняют.

«Живые письма» связаны одной общей нитью — это рассказы о жизни, о нас с вами, о тех, кто нас окружает, о тех, кто внутри нас.

«Мне кажется, что мне нужно так много всего сказать людям. Я не знаю, нужно ли им это, но уверена, что это необходимо мне…», — написала Е.Липина в аннотации к своей книге и, конечно же, хочется сказать, что это на самом деле так — эти «Живые письма» нужны людям и нужны как можно скорее! Не случайно и само название этой книги, — пусть она будет тем самым долгожданным письмом, которое каждый из нас в глубине души ждет, иногда заглядывая в почтовый ящик…

 

                                                                                                              Евгения Фахуртдинова

DSCN8840 DSCN8837 DSCN8829DSCN8846







Яндекс.Метрика