Национальная библиотека примет участие в Эстафете Олимпийского огня


Национальная библиотека примет участие в Эстафете Олимпийского огня

Национальная библиотека Республики Бурятия примет участие в Эстафете Олимпийского огня, который прибудет поездом в город Улан-Удэ 22 ноября в 9 часов утра на железнодорожный вокзал, где и начнет свое шествие.

Напомним, что Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года. Маршрут олимпийского огня по регионам России был представлен оргкомитетом «Сочи 2014» ровно за год до старта эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов России, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

В Бурятии в Эстафете примут участие 100 факелоносцев – это Любовь Волосова, Борис Будаев, Юлия Гыпылова, Инна Ивахинова, Алексей Туробов, а также министр культуры Тимур Цыбиков.

Но также стоит напомнить о  тех, кто будет помогать им в выполнении этой миссии. Речь идет о волонтерах Эстафеты Олимпийского огня. Их будет даже больше, чем факелоносцев. Если во время Эстафеты 22 ноября будет задействовано 100 факелонсцев, то в роли волонтеров за это же самое время побывают более 250 человек. Волонтеры Эстафеты Олимпийского огня будут выполнять несколько важных задач, так волонтеры Эстафеты будут помогать в организации мероприятий, обеспечивать эмоциональную поддержку факелоносцев, помогать в обеспечении жизнедеятельности команды  и распространении информации об Эстафете.

Все волонтеры получат также специализированную форму с символикой Эстафеты Олимпийского огня, а также памятные дипломы об участии в организации мероприятий Эстафеты.







Яндекс.Метрика