Книжная выставка «Литературная Бурятия»


Книжная выставка «Литературная Бурятия»

Уважаемые читатели! С 15 по 30 сентября Абонемент художественной литературы отдела обслуживания пользователей Национальной библиотеки Республики Бурятия предлагает познакомиться с книжной выставкой «Литературная Бурятия».

«Человек должен знать историю своего народа,
малой родины, и знать свое место в бесконечной связи поколений»
Г. Раднаева

Литература Бурятии – особенная литература, щедро пронизанная любовью к родной земле и своей истории. Известные в Бурятии поэты и писатели, а также современные бурятские авторы знакомят читателей со своим безграничным творчеством, в которое заключено и поэтический дар и игра воображения, порывы чувств, стремление мысли и уважение к своей Родине. Многие читатели, однажды прочитав произведения бурятских писателей, спустя некоторое время вновь и вновь возвращаться к любимым книгам. Давно завоевавшая сердца многочисленных читателей, как в нашей стране, так и за рубежом, бурятская художественная литература представляет свои новые произведения.

Вашему вниманию представлены:

— Восьмой том «Вечное колесо времени» замечательной бурятской писательницы Санджэ-Сурун содержит богатейший общебурятский фольклорный и документальный материал, описывающий разные эпохи жизни народа с XVII века по наши дни. Судьбы людей, переустройство уклада жизни степняков, революция, войны, репрессии и другие потрясения, хрущевская оттепель и перестройка, получившие отражение в книге, характерны не только для отдельно взятого района и республики, но и для всей страны. Книга рассчитана как на исследователей, так и на широкий круг читателей – любителей истории, мифологических рассказов, быличек и бывальщин.

— В сборник стихов «Ко Дню Победы» И.И. Хуриганова вошли стихи разных лет, в своих стихах автор старался выразить свои сокровенные чувства своим землякам, прошедщим горнило военного лихолетья и все тяготы военного тыла.

— В книгу стихотворений «По кромке Байкала» Валерия Халтуева вошли избранные стихи поэта, созданные в разные годы и совсем новые произведения. В них – искренние размышления о смысле жизни, о любви, о дне сегодняшнем, и конечно. Пронзительное чувство всеобъемлющей любви к родному краю байкальскому.

— В поэтический сборник «Последний кочевник» вошли самые известные и популярные в народе стихи бурятского поэта Баира Дугарова. Они написаны в разных поэтических жанрах и формах стихосложений. Это и философская, и любовная лирика, обращение к истории, духовному наследию своего народа, поиски своего предназначения на земле.

«Байдал манай-найдал» Жаргала Жербаева, «Япон аялгаар» Галины Базаржаповой , «Кустук» Николая Лугинова — это стихотворения и пьесы , рассказы-притчи бурятских поэтов и писателей на бурятском языке о родном крае, пронизанные любовью к своим соотечественникам, своей земле.

«Казачатам Забайкалья» М.В. Воробьева – это сборник занимательных бытоописательных рассказов, примеров старинных детских игр и образцов устного народного творчества и детского фольклора казаков Бурятии. Сборник дополнен словарем говора забайкальских казаков и сценарием игровой программы для детей.

Приглашаем посетить Абонемент художественной литературы отдела обслуживания пользователей Национальной библиотеки Республики Бурятия. Добро пожаловать!






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика