Конкурс переводов стихотворений поэта Дондока Улзытуева


Конкурс переводов стихотворений поэта Дондока Улзытуева

5 декабря исполняется 85 лет со дня рождения поэта Дондока Улзытуева, одного из ярчайших бурятских лириков ХХ столетия. К этой дате Министерство культуры Республики Бурятия и Национальная библиотека Республики Бурятия объявляют конкурс художественных переводов стихотворений поэта.

Прежде всего, конкурс призван популяризировать творчество Дондока Улзытуева, привлечь внимание к проблеме переводов бурятской классики и помочь в развитии межкультурной коммуникации на стыке бурятского и русского языков, — сказала Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия.

Победители получат денежные премии в размере 5 000  рублей (I место), 3 000 рублей (II место), 2 000 рублей (III место), а также почетные дипломы. Произведения победителей будут рекомендованы для публикации в журнале «Байгал».

На творческом вечере к 85-летию Дондока Улзытуева, который состоится 10 декабря в Национальной библиотеке, будут объявлены имена победителей и вручены награды. Результаты конкурса будут опубликованы 13 декабря на сайте Министерства культуры Республики Бурятия, на сайте и на страницах в социальных сетях Вконтакте и Facebook Национальной библиотеки Республики Бурятия. 

Участниками конкурса могут стать авторы от 16 лет. Для участия необходимо представить на конкурсную оценку переводы на русский язык стихотворений Дондока Улзытуева из предложенного списка (см. Приложение № 1 «Положения о конкурсе»). Конкурсант может подать на конкурс только один перевод.

Заявки присылать по адресу: konkurs214124@mail.ru с пометкой «На конкурс переводов» до 30 ноября.

Положение о Конкурсе переводов стихотворений Д.Улзытуева

Анкета участника. Приложение №

 

 

 







Яндекс.Метрика