Презентация книги Н. Вахрушевой (Романовой) «Унэгэтэй. Жизнь и судьба»


Презентация книги Н. Вахрушевой (Романовой) «Унэгэтэй. Жизнь и судьба»

10 декабря в 14 час. в Музыкальной гостиной (3 этаж) Национальной библиотеки РБ в рамках ХХVI Книжного салона состоится блиц-презентация данной книги.

История села Унэгэтэй впервые в таком обширном объеме представлена автором краеведом-исследователем Надеждой Валентиновной Вахрушевой (Романовой), которая более пяти лет по крупицам собирала материал. 

Книга «Унэгэтэй. Жизнь и судьба» — своеобразная летопись большого сибирского села. Читателю представлены интересные очерки из древней истории Забайкалья, рассказы о событиях, происходящих в большом временном пространстве. Здесь можно узнать о карымах и семейских, о том, как развивалось общество на разных этапах, о том, как складывались отношения между людьми. Рассказы старожилов вернут в прошлое, чтобы оценить настоящее. 

В книге приведены достоверные факты многих событий и судеб из истории села Унэгэтэй. Здесь можно прикоснуться к жизни унэгэтэйцев до революции и узнать о событиях более позднего периода. Раскулачивание и коллективизация. Великая Отечественная война глазами детей войны и тружеников тыла. Работа земледельцев и образование. Приверженность вере и развитие села в целом. Жизнь простых сельских тружеников описана в рассказах со слов старожилов села, что стало результатом многолетнего краеведческого поиска. Встречи с жителями села Унэгэтэй стали предысторией работы над книгой. Деревенская разговорная речь, записанная автором, позволит вспомнить слова, которые наполнят теплом наши души. 

Большое количество фотографий подарят землякам приятные воспоминания о детстве и юности, о родном селе. Предоставит возможность узнать подрастающему поколению о жизни своей семьи, своего рода, своего села, а для тех, кто покинул родные пенаты, станет свиданием с малой родиной.

Книга приглашает погрузиться в историю родного края, историю самого закрытого села Бурятии, села Унэгэтэй, где одна только улица Центральная раскинулась по берегу реки Курба на 7 километров.

Обратите внимание, что вход в библиотеку осуществляется при наличии QR-кода, также при себе необходимо иметь паспорт. В библиотеке соблюдается масочный режим и социальная дистанция.







Яндекс.Метрика