Всемирный день поэзии отметили в Национальной библиотеке Бурятии


Всемирный день поэзии отметили в Национальной библиотеке Бурятии

21 марта в Национальной библиотеке состоялась интеллектуально-литературная игра «СТИХиЯ», посвящённая Всемирному дню поэзии.

Четыре команды студентов боролись за право первенства в увлекательной, динамичной игре. Участники смогли не только вспомнить поэтов и названия стихов, но также были эрудированны биографическими фактами о поэтах. Помимо вопросов, команды угадывали поэтов, на чьи стихи были написаны песни или романс.

Финальный этап «Центон» был самым сложным для участников, но и самым творческим. За 10 минут командам необходимо было составить стихотворение из разных произведений поэтов, но при этом не потерять смысл. За короткое время игроки смогли написать свои поэтические произведения и достойно представить их перед жюри.

Победителям I, II и III места были вручены сертификаты в боулинг и пиццерию, проигравшая команда получила сладкий утешительный приз.

Также на мероприятии выступил победитель XVII регионального молодёжного фестиваля «Весенняя муза», молодой талантливый поэт Эрдэм Гомбоев. Он прочитал свои стихотворения из сборника, который вышел в 2021 году при поддержке Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Студенты 1 курса СибГУТИ Кожушко Диана, Сергей Ноходоев и Станислав Жимбеев декламировали стихи известных поэтов. Лидия Стафеева исполнила песню под гитару на стихи С. Есенина «Заметался пожар голубой».

Стоит отметить, праздник рифмы и слова «СТИХиЯ» уже стал ежегодным поэтическим событием Национальной библиотеки Бурятии. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта. Уже на протяжении трех лет «СТИХиЯ» объединяет любителей и знатоков поэзии в стенах библиотеки. Каждый год выбирается тематика мероприятия, одно неизменно – любовь к поэзии и искусству.







Яндекс.Метрика