Новинки Книжного киоска Национальной библиотеки РБНациональная Библиотека Республики Бурятия

Новинки Книжного киоска Национальной библиотеки РБ


Новинки Книжного киоска Национальной библиотеки РБ

006 Хамбо лама. Мысли наедине.

Настоящее издание по своей форме является классическим цитатником. Изложенные в нем идеи Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева помогут найти буддистам ключи к решению того или иного вопроса, изучать и применять их в тесной связи с жизнью, получая ощутимые результаты как в организации индивидуального духовного роста, так и в целом социально-экономического обустройства бурятского общества. Кроме того, это издание — это отличный подарок тем, кто хочет понять формулу бурятской души, или тем соотечественникам, кто ностальгирует по родине на чужбине, поскольку эта книга говорит не только об общечеловеческих проблемах, но и о сугубо бурятских.

 

005

Круговорот вечности. Мүнхын эрьесэ.

Эта книга посвящена 75-летию со дня рождения поэта-песенника Бурятии Даши Цыреторовича Дамбаева, автора многократных гимнов, посвященных Бурятии, малой родине, человеку и природе. Книга с поэтическо-песенным наследием поэта Даши Дамбаева. Рекомендована для широкого круга читателей.

 

004

Школа слез  и смеха. В.Бабуева.

В книге отражен жизненный и творческий путь Кондратьева Владимира Ильича, актера, режиссера, главного режиссера Государственного Бурятского академического театра драмы им.Хоца Намсараева. Вся его жизнь является достойным примером для подражания, достижения высот в профессиональной деятельности.

 

003

Константин Соболев. Хват и Васька.

Соболев Константин Альбертович — член Союза писателей России, Народный поэт Бурятии, лауреат Государственной премии Республики Бурятия в области литературы и искусства. Поэт, прозаик. Автор пятнадцати книг. Печатался в журналах «Байкал», «Сибирь», «Октябрь», «Сибирские огни».

 

001

Татьяна Григорьева. Стихи для детей «Даши и карандаши».

 

007

Бурятские пословицы, поговорки, загадки.

В условиях всевозрастающего интереса к истокам национальной культуры обращение к изучению малых жанров фольклора бурят представляется своевременным и оправданным. Действительно, знакомство с жанрами фольклора предполагает знание соответствующей лексики, и чем шире наше представление о лексических единицах, используемых в пословицах и поговорках, скороговорках и загадках, тем глубже и понимание жизненных ситуаций.

002

А.П. Окладников «Очерки из истории западных бурят-монголов» (XVII-XVIII вв.)

Монографическое исследование А.П.Окладникова печатается в рамках проекта бурятского госуниверситета по переизданию редкой исторической литературы и является вторым после работы М.Н. Богданова «Очерки истории бурят-монгольского народа» изданием.

Для историков, краеведов и широкого круга читателей.

 

008

Александр Эрдынеев. Кот в законе 2. Повесть.

Продолжение описания похождений необычного кота.

 






Яндекс.Метрика