Весенняя подборка книг для чтения


Весенняя подборка книг для чтения

yzAcS2mg14Y
Рэй Брэдбери «Апрельское колдовство»

Не нужно представлять читателям патриарха американской литературы XX века, прозаика, эссеиста, поэта Рэя Дугласа Брэдбери. Следует лишь уточнить, что его творчество в полном объеме опровергает традиционное мнение: «Рэй Брэдбери — писатель-фантаст». Для него все эти рамки слишком тесны. Настоящий сборник в какой-то степени отразил весь спектр писательских интересов Брэдбери — от сказок до рассказов из его знаменитой космической эпопеи.

 

5aYxejBZhkI
Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Прелесть этой книги — не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся вней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену.

 

_GXwRLQs7R4
Иван Тургенев «Вешние воды»

Проза Ивана Сергеевича Тургенева, пожалуй, самая изящная в русской классической литературе, самая живописная. Пейзажи Тургенева точны и подробны и в то же время пронизаны щемящей сердце меланхоличной поэзией. Так же подробно и живо выписаны тургеневские характеры. В литературе прочно закрепился сложный и удивительно цельный типаж «тургеневской женщины» образ насколько духовно сильной, настолько необъяснимой натуры образ женщины-загадки, созвучный самой русской природе.

1HECOJFSnKw
Майгулль Аксельссон «Апрельская ведьма»

Роман «Апрельская ведьма» принес своему автору, писательнице и журналистке Майгулль Аксельссон, головокружительный успех во всем мире, а также премию имени Августа Стриндберга — главную литературную награду Швеции. Книгу перевели на пятнадцать языков, а тиражи ее на сегодняшний день исчисляются семизначными цифрами. В центре пронзительной современной драмы — переплетение судеб четырех женщин, четырех сестер. Первая из них с рождения прикована к постели, другая — успешный врач, третья — ученый-физик, четвертая — конченая наркоманка… Парализованная, брошенная матерью на попечение социальных служб Дезире — из тех, кого зовут ведьмами. Она наделена острым умом и удивительной способностью летать сквозь время и пространство, вмешиваясь в жизнь тех, кто ей дорог или, напротив, причинил зло. «Одна из моих сестер украла жизнь, которая предназначалась мне. Я хочу знать, которая из них», — такова цель лишенной всех земных радостей Дезире. Борьба за выживание, взросление, преодоление одиночества и поиск любви — вот тот эмоциональный фон, на котором разворачивается захватывающая фантасмагория, где реальное и бытовое органично уживается со сверхъестественным и волшебным.

 

vut5x_UObUE
Анна Гавальда «Глоток свободы»

«Глоток свободы» — это рассказ об отлично проведенных выходных. О встрече брата с любимыми сестрами, об их веселом побеге с семейного торжества, о поездке в замок в гости к младшему брату Венсану, о похождениях «великолепной четверки», о луарских винах, о взаимопонимании, о радости жизни, о творчестве, о любви.

 

Azo36QehTcA
Кадзуо Исигуро «Ноктюрны. Пять историй о музыке и сумерках»

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за «Остаток дня», — первый в его блистательном послужном списке сборник рассказов. Эти пять поразительных историй о волшебной силе музыки и сгущающихся сумерках объединены не только тематически и метафорически, но и общими персонажами, складываясь в изысканное масштабное полотно. Здесь неудачливый саксофонист ложится на пластическую операцию в расчете, что это сдвинет с мертвой точки его карьеру, звезда эстрады поет в Венеции серенады собственной жене, с которой прожил не один десяток лет, а молодой виолончелист находит себе в высшей степени оригинальную наставницу…

BH354y7oGQ4
 Юлиан Семенов «Семнадцать мгновений весны»

По роману Ю.Семенова был снят самый «народный» одноименный сериал про легендарного Штирлица.
Конец войны. В Берлине работает русский разведчик — Штирлиц. Необходимо выяснить, кто из немецких генералов ведет тайные переговоры с Америкой о мире. Штирлиц не только блестяще справляется с заданием, но и умело выводит из-под удара своих агентов.

 

eOWzrSqbtYs
Ольга Лукас «Тринадцатая редакция. Модель событий»

Если весна в вашем городе или в отдельно взятой вашей душе всё никак не может наступить — оглянитесь по сторонам. Быть может, рядом находится тот человек, от которого всё зависит. А вдруг этот человек — вы? В этой истории сотрудникам «Тринадцатой редакции», помимо их основной священной обязанности — исполнять чужие желания, придётся избавить СанктПетербург от холодов. Остальные персонажи — и шемоборы, и носители желаний, и даже строгое верховное начальство — будут изо всех сил путаться у них под ногами, чтобы сделать процесс ещё более непредсказуемым и интересным.

 

y1Z5cNmlCdc
Александра Бруштейн «Весна»

Перед вами третья часть трилогии «Дорога уходит в даль…» — «Весна». Удивительная по своей жизненной силе книга, достоверно и увлекательно отразившая время, в котором росла героиня и ее друзья. Саша уже стала взрослой, научилась понимать и себя, и людей. То есть к окончанию института мы ее видим уже совсем другой, не такой, как в первой части «Дорога уходит в даль…» Книге свойственен углубленный психологизм, лиризм, простота, правдивость, честность. Трилогия будет интересна тем, кто хочет стать Человеком с большой буквы.

 







Яндекс.Метрика