Бурятию посетил представитель Союза писателей России


Бурятию посетил представитель Союза писателей России

18 июня в Национальной библиотеке прошла встреча членов Союза писателей Бурятии с председателем Совета по национальным литературам, членом правления  Союза писателей России Валерием Латыниным.

 

 

В рамках мероприятия были вручены членские билеты Союза писателей России нового образца, а также приняты документы на вступление. На данный момент 23 писателя получили новые документы членов Союза писателей России.

В ходе встречи Латынин рассказал о работе Ассоциации Союзов писателей и издателей (АСПИ), куда входит и Союз писателей России. На данный момент Ассоциация уже выпускает книги в разных издательствах. В связи с этим призвал  писателей из Бурятии проявить активность и участвовать в конкурсах.

Также Валерий Латынин поделился успешным примером сотрудничества писателей и государства – Республику Коми, где на издание книг на двух языках выделяется 6-7 миллионов рублей, кроме этого выходят 4 журнала на коми и русском языках.

Кроме того, Латынин рекомендовал писателям Бурятии участвовать в конкурсе художественного перевода языков народов России «Услышь, Россия, наши голоса»:

 

«Надо переводить на русский язык произведения членов Союза писателей России национальных республик и округов. Цель этого конкурса – популяризация произведений талантливых авторов и переводчиков из регионов России», призвал Латынин.  

  

Также Валерий Латынин отметил, что руководство Союза писателей России поддерживает политику нашего государства и  уже вышли три сборника стихотворений в поддержку армии России.

 







Яндекс.Метрика