Книжная выставка «Проекция будущего: аддитивные технологии»


Книжная выставка «Проекция будущего: аддитивные технологии»

На сегодняшний день во всех сферах нашей жизни на первый план выходит поиск новых, более современных, методов и технологий, способных улучшить жизнь людей. В сфере строительства одним из таких методов является строительство при помощи аддитивных технологий. Аддитивные технологии – это послойное наращивание и синтез объекта с помощью 3D-печати. Уникальность данной технологии заключается в том, что можно значительно сократить затраты при производстве. К преимуществам построения зданий с помощью 3D-печати можно отнести: улучшенные свойства готовой продукции, большую экономию сырья, возможность изготовления конструкций со сложной геометрией, и, конечно же, мобильность производства и ускорение темпа строительства. Уже сейчас разработаны 3D-принтеры, использующие строительные материалы, такие как: коалиновая смесь, стеклофибробетон и различные цементные смеси для возведения реальных конструкций. Всё это дает очень хорошие перспективы и в будущем, несомненно, выведет сферу строительства на совершенно новый уровень.

В преддверии Дня строителя, который в России отмечают с 1956 г. во второе воскресенье августа, Читальный зал Национальной библиотеки РБ предлагает книжную выставку «Проекция будущего: аддитивные технологии».  Издания, представленные на выставке, рассматривают историю развития и этапы 3D-печати в строительстве, преимущества и перспективы, плюсы и минусы применения аддитивных технологий в строительной индустрии, виды строительных 3D-принтеров. Широкому кругу специалистов, работа которых связана с изготовлением и использованием 3D-принтеров, адресована книга Б. Рэдвуда, Ф. Шофера, Б. Гаррэта «3D-печать» (Москва, 2020). В данном практическом руководстве рассматриваются характеристики различных 3D-принтеров, общие особенности 3D-моделей. Благодаря многочисленным иллюстрациям, читатель получит ёмкое представление о возможностях и ограничениях 3D-печати.

Представители строительной индустрии, преподаватели, студенты и аспиранты, изучающие аддитивное производство, найдут полезные сведения в книгах и статьях, поскольку они помогут понять состояние дел в отрасли и укажут возможности для дальнейших исследований. Выставка продлится до конца августа.







Яндекс.Метрика