Книжная выставка «Отец! Как много в этом слове…»


Книжная выставка «Отец! Как много в этом слове…»

Самое мужественное занятие на свете – быть хорошим отцом

(Народная мудрость)

С  17 октября в нашей стране  по указу президента РФ Владимира Путина учрежден День отца. В указе главы государства уточняется, что праздник утверждается в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей.

С 15-31 октября Абонемент художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия  представляет книжную выставку «Отец! Как много в этом слове …» — посвященную дню отца.

На выставке представлены классические произведения, такие как роман бурятского классика Чимита Цыдендамбаева «Доржи, сын Банзара», повести и рассказы Цэрэна Галанова «Сын отца», сборник стихов Николая Дамдинова «Имя отца», сборник стихов и песен об отце на бурятском языке «Абын табан эрдэм». Также романы и повести российских и зарубежных классиков, освещающих тему отцовстства : Оноре Бальзак «Отец Горио», Федор Достоевский и его роман «Подросток», книги современных российских и зарубежных писателей: Георгий Марков «Отец и сын», Валерий Золотуха «Отец мой шахтер», Борис Литвинов «Отец и сын», Мишель Ростен «Сын», Нейл Уильямс «Четыре письма о любви» и книги детских писателей: Александр Раскин «Как папа был маленьким», Туве Янсон «Папа и море», Павел Вишняк «Папа! У тебя много детей?» и другие.

Приглашаем посетить Абонемент художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия.







Яндекс.Метрика