Алтаргана-2014. Бурятский поэт стал бронзовым призёром.


Алтаргана-2014. Бурятский поэт стал бронзовым призёром.

     Поэт Тимур Гомбожапов стал бронзовым медалистом Конкурса бурятской поэзии Международного фестиваля «Алтаргана-2014».

DSC_0596

      «Алтаргана-2014» прошла в 18-19 июля в Дадал сомоне Монголии. Ответственная и почётная миссия представлять Бурятию была возложена на победителей республиканских конкурсов. Республику Бурятия на конкурсе бурятской поэзии представлял лауреат Республиканского конкурса бурятской поэзии, член Союза писателей России Тимур Гомбожапов.

DSC_0561

Поэт Тимур Гомбожапов

     Конкурс стал  ярким, замечательным праздником поэзии. Участники  конкурса, а их было 16 из Улан-Батора и районов Монголии, Агинского и Усть-Ордынского Бурятского  округов, Шэнэхэна и Бурятии представили на суд жюри стихотворения собственного сочинения. Жюри конкурса был представительным, от Бурятии членом жюри была доктор филологических наук, профессор Людмила Санжибоевна Дампилова.

DSC_0593

     Конкурс был проводился в 3 тура. Собравшиеся  в красивом, красочно оформленном  и уютном уголке  возле памятника Чингисхана в «Чингисиин гурбан нуурта» любители поэзии  окунулись в атмосферу праздника, доброжелательности и состязательности. После первого тура остались 8, затем 5 участников. В каждом туре участники читали по одному стихотворению в собственном исполнении.

DSC_0545

     Оставшиеся 5 участников сочиняли экспромтом четверостишие на тему «подарок». Здесь отличились монгольские поэты. Наш Тимур Гомбожапов выступил очень достойно и в итоге удостоился бронзовой медали.Тимур Гомбожапов поехал на праздник с новой книгой «Угай шүлэгүүд=Родословные призывания», которая была издана при финансовой поддержке Министерства культуры Бурятии в рамках конкурса «Мир литературы». 1 и 2 места на конкурсе по праву заняли монгольские поэты.

     Международный национальный праздник «Алтаргана-2014» покорил сердца участников и гостей теплотой встреч, яркими, замечательными выступлениями, особым духом единения народа. Несомненно, Международный фестиваль «Алтаргана-2014» открыл новые перспективы для культурного взаимодействия, стал свидетельством жизненной силы бурятского народа и развития гармоничных и толерантных отношений в современном обществе.

DSC_0116






Яндекс.Метрика