232 года памятнику Петру Великому «Медный всадник»


232 года памятнику Петру Великому «Медный всадник»

image001

 18 августа исполнилось 232 года со дня открытия памятника Петру Первому на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. В коллекции Президентской библиотеки «Государственная власть» в подразделе «Персоналии глав государства и государственных деятелей» имеются документы, отражающие это событие имперского масштаба, и книжные раритеты, посвящённые личности монарха, при жизни получившего титул великого.

http://www.prlib.ru/Lib/Pages/collection_authority.aspx

Автор монумента французский скульптор Этьен-Морис Фальконе, отказавшись от аллегорического решения, предложенного ему окружением Екатерины II, настоял на собственном видении первого российского императора как «созидателя, законодателя и благодетеля своей страны».

Местоположение памятника выбрано не случайно. Рядом находятся основанное императором Адмиралтейство, здания Сената и Синода, в последнем располагается сейчас Президентская библиотека, электронные фонды которой хранят богатейшие материалы, иллюстрирующие суть реформаторских свершений Петра в области государственного строительства.

С целью более глубокого изучения материалов, просмотра всех источников по данной теме, и распечатки материалов из фондов Президентской библиотеки приглашаем всех желающих в ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ (1 этаж). Просмотр документов и работа в читальном зале бесплатно. Электронное копирование и распечатка документов по прейскуранту библиотеки.

Электронный читальный зал работает без выходных

Пн – Чт с 9.00-20.00

Пт – Вс с 9.00-17.00

Справки по тел.: 21-91-90







Яндекс.Метрика