Презентация книги «Нить жизни» Владимира Васильева прошла в Национальной библиотеке


Презентация книги «Нить жизни» Владимира Васильева прошла в Национальной библиотеке

2 марта 2024 года в Национальной библиотеке Республики Бурятия прошла презентация новой книги «Нить жизни» Владимира Ильича Васильева, майора милиции в отставке, участника боевых действий, ветерана труда. Сборник рассказов был выпущен в Улан-Удэ издательством ФБГОУ ВО «Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова» в 2024 году.

Мероприятие привлекло широкий круг общественности столицы нашей республики. Презентацию посетили почитатели творчества автора, общественные деятели, журналисты, а также многочисленные коллеги, сослуживцы, друзья и родные Владимира Ильича.

– Я не ставил себе цель писать исторические рассказы, в них может поместить себя любой человек. Меня всегда волновало, что история строилась из маленьких вспышек, которые и есть крохотная жизнь каждого человека на фоне и в плоскости исторической махины, – отметил автор на своей презентации.

Владимир Ильич трудовую деятельность начал в 1986 г. учителем математики и физики, трудился в БГПИ начальником студенческого конструкторского бюро, служил в рядах Советской армии. Но большую часть своей жизни он отдал службе в правоохранительных органах. После выхода на пенсию работал начальником безопасности в отделении одного из банков. Его всегда интересовала тема своей страны, своего народа и роль маленького человека в создании пластов истории. Рассказы Владимира Васильева описывают разные периоды нашей истории: Великая отечественная война, советское время, 90-е годы, наши дни.

Рассказ Владимира Васильева «Созданный волей народов вошел в первый российский литературный сборник «Жизнь за други своя» под редакцией известного российского писателя и публициста Захара Прилепина

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика