Час информации об электронных ресурсах прошел в детском саду №111 г. Улан-Удэ


Час информации об электронных ресурсах прошел в детском саду №111 г. Улан-Удэ

Национальная библиотека приняла участие в мероприятии детского сада №111 города Улан-Удэ. В рамках встречи с родительской общественностью была организована разнообразная программа, включающая в себя концертные выступления, мастер-классы, часы информации и агитационные акции.

Библиотекарь отдела электронных ресурсов, Марина Базарова, провела час информации об электронных ресурсах Национальной библиотеки, это Национальная электронная библиотека, ЛитРес, Бурятика, Ресурсный центр иностранных языков Университетской библиотеки онлайн.

Посетителям было передано важное сообщение о влиянии чтения в семье на детей. Людям, увлеченным книгами и чтением, гораздо проще передать любовь к чтению своим детям. Также была обсуждена инициатива Президента России В. В. Путина объявить 2024 год Годом семьи, подчеркивающая важность семейного воспитания.

Рекомендации были даны по созданию и поддержанию семейной традиции чтения. Кроме традиционных печатных книг, была предложена возможность изучать и читать электронные книги и аудиокниги, что открывает новые горизонты для чтения в современном мире.

Общественность проявила интерес к представленной информации, и около 40 взрослых были просвещены о возможностях чтения и использования электронных ресурсов библиотеки. 25 человек также зарегистрировались на платформах Национальной библиотеки, что свидетельствует о позитивной реакции на инициативы по популяризации чтения в семьях.

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика