В дар Национальной библиотеке Бурятии переданы книги из Монголии


В дар Национальной библиотеке Бурятии переданы книги из Монголии

Этническая бурятка госпожа Заяа Мижиддоржин, проживающая в соседней стране, подарила землякам пять книг о своем отце.

Госпожа Заяа Мижиддоржин приехала в Улан-Удэ вместе с внучкой на ежегодные международные соревнования по быстрым шахматам, которые прошли при Буддийском университете «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева.

Перед отъездом домой, гостья встретилась с директором Национальной библиотеки Аюной Дашанимаевой и передала в дар учреждению пять книг о своем отце Дамдинжавын Мижиддорж, автором которых она и является.

Книга написана к столетию со дня рождения уважаемого Дамдинжавын Мижиддорж.

Как отмечает госпожа Заяа, для нее и ее семьи важно было рассказать и поделиться историей с земляками, этнической родиной. Ведь они выходцы из Бурятии, хори-буряты рода Бодонгууд.

В книге описывается биография ее отца. Дамдинжавын Мижиддорж в 1950- е годы окончил Московский юридический институт. Затем работал в Улан- Баторе на различных высокопоставленных должностях в Министерстве юстиции. Сама же госпожа Заяа окончила педагогический институт в Иркутске.

Директор Национальной библиотеки Бурятии Аюна Дашанимаева с большим удовольствием приняла в дар книги, которые представляют собой ценность для общей истории российско-монгольских отношений, укрепления дружбы между двумя странами.

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика