Творческая встреча с Будажапом Лубсановым состоялась в Национальной библиотеке


Творческая встреча с Будажапом Лубсановым состоялась в Национальной библиотеке

22 марта в Национальной библиотеке прошел творческий вечер поэта, ветерана боевых действий Будажапа Лубсанова.

Будажап Лубсанов — талантливый самобытный поэт, пишущий на бурятском языке, многократный участник литературного конкурса Международного бурятского фестиваля по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры бурятского народа «Алтаргана», автор песен.

На мероприятии присутствовала министр культуры Бурятии, Соелма Дагаева, выразившая поддержку поэту и подчеркнувшая значение сохранения родного языка в литературе. 

Будажап Лубсанов также выступил с чтением своих стихов. Великолепные композиции, включая «Хани нүхэдни» и «Захяа дуун», прозвучали в исполнении Заслуженного артиста Республики Бурятия, Чимита Дондокова. А также гости с удовольствием прослушали песню «Аба эжымни» на слова Будажапа Лубсанова.

Мероприятие посетили члены Союза писателей Республики Бурятия: Чингис Гуруев, Галина Базаржапова-Дашеева, Нина Ленхобоева-Артугаева, Амгалан Будаев, представители администрации Курумканского района, представители организации «Боевое братство» в Бурятии, а также многочисленные земляки и родственники поэта. Все они выразили свои поздравления поэту и пожелали ему дальнейших творческих успехов.

Творческая встреча с Будажапом Лубсановым получилась насыщенной и вдохновляющей, наполненной глубокими эмоциями и красотой слова. 

Мероприятие состоялось в рамках Всемирного дня поэзии и Года семьи. 

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика