«Солнечная мастерская» открылась в Национальной библиотеке


«Солнечная мастерская» открылась в Национальной библиотеке

В Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, в том числе слепых и слабовидящих, Национальной библиотеки открылась «Солнечная мастерская» для детей с РАС и ментальными особенностями. Каждый вторник с 15:00 до 16:00 проходят занятия под руководством опытного наставника – педагога Оксаны Кормщиковой.

Накануне в библиотеке прошли презентация Школы для родителей детей с РАС и другими ментальными особенностями и творческий мастер-класс по рисованию. Мероприятия были приурочены к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, который ежегодно отмечается 2 апреля.

 

Напомним, что на базе ЦОГОЖ регулярно проводятся тематические мероприятия, действует инклюзивная творческая лаборатория «Созидание». Как отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, на площадке «Созидания» люди с инвалидностью по зрению могут реализовать себя через рукоделие: мастерицы создают настоящие шедевры в технике бисероплетения и макраме, вяжут спицами и крючком. Благодаря современному оборудованию открыто множество возможностей для социализации людей с инвалидностью. В центре действует профессиональная студия звукозаписи, а в начале 2023 года в ЦОГОЖ представили интерактивную песочницу, приобретенную в рамках предоставления целевой субсидии Министерства культуры Бурятии на реализацию мероприятий в сфере реабилитации и абилитации людей с инвалидностью.

 

 

 







Яндекс.Метрика