Проект библиотеки «Голос родного города» получил грантовую поддержку


Проект библиотеки «Голос родного города» получил грантовую поддержку

В Улан-Удэ состоялся конкурс по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. На конкурс поступило 18 проектов от организаций. По итогам рассмотрения конкурсной комиссией победителями стали 10 организаций, которые получат субсидии из бюджета города на реализацию своих проектов. Общая сумма субсидии из муниципального бюджета составит 2 млн. рублей. Программы будут реализованы в период с апреля по октябрь 2024 года.

 При поддержке Комитета по социальной и молодежной политике Администрации Улан-Удэ в число грантополучателей вошла Региональная общественная организация «Библиотечное сообщество Бурятии» с проектом «Голос родного города – Тyрэл хотын уран зохёолгой аялга». Актуальность данного проекта заключается в популяризации литературы бурятских авторов среди людей с инвалидностью по зрению путем создания аудиокниг и их распространения на информационных ресурсах Региональной общественной организации «Библиотечное сообщество Бурятии», Национальной библиотеки и учреждений культуры города.

На сегодняшний день подписано соглашение о предоставлении из местного бюджета субсидии на осуществление проекта в рамках конкурса по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Ведется работа по заключению лицензионных договоров о предоставлении права использования произведений с авторами.







Яндекс.Метрика