Школьники научились создавать миниатюрные книги


Школьники научились создавать миниатюрные книги

4 апреля сотрудники сектора консервации библиотечных фондов отдела редких книг и книжных памятников провели мастер-класс «Книга на ладони: изготовление миниатюрных книжек» для учеников 4 класса школы № 32.

Под руководством модераторов Сэсэг Сандаковой и Сэндэмы Хандуевой школьники разлиновывали бумажные листы по специальным меткам, собирали бумажную «гармошку», разрезали ножницами заготовки будущих книжек. Затем они приступили к изготовлению книжных переплетов из разноцветного материала, далее вклеивали миниатюрные блоки в переплет и так у каждого ученика получилась своя «книжка-малышка». Дети были очень довольны интересным и познавательным мастер-классом. С удовольствием фотографировались с книгой на ладони.

Участники мастер-класса забрали с собой изготовленные своими руками изделия миниатюрного формата и были очень довольны новыми знаниями о крошечных изданиях. Во время проведения мастер-класса ребята  научились аккуратно работать с бумагой, с инструментами, смогли самостоятельно подобрать цветовую гамму для обложки миниатюрной книжки.

Также для детей и их родителей провели экскурсию по Национальной библиотеке РБ и показали новые технологии по работе с пользователями. 

Напомним, в библиотеке регулярно проводятся мастер-классы по созданию миниатюрных книжек. Их может посетить любой желающий по предварительной записи. Все материалы для работы предоставляются организаторами.

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика