Презентация инклюзивного проекта «Мундир для героя» прошла в библиотеке


Презентация инклюзивного проекта «Мундир для героя» прошла в библиотеке

«Мундир для героя» — это инклюзивный проект благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Первыми читателями книги в Улан-Удэ стали ученики 6 «б» класса специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №3 вместе с учителем Бальжимой Цыбжитовой и учителем-логопедом Татьяной Монастыревой.

 Презентация состоялась в рамках еженедельных занятий с интерактивной песочницей «Занимательный мир» в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, в том числе слепых и слабовидящих.

Книга «Мундир для героя» в игровой форме рассказывает об истории России и российских вооруженных сил через призму фронтовой и парадной военной одежды. На её страницах ребята узнают о российских воинах, которые жили и защищали страну в разные исторические эпохи. В книге  использованы материалы одного из самых современных московских музеев — Музея военной формы. В книге использованы технологии, облегчающие ее восприятие детьми с ОВЗ: яркие контрастные иллюстрации, подвижные и объемные конструкции, рельефный контур изображений, тактильные элементы и др.

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика