В Улан-Удэ собрали портрет Солженицына из 7 тысяч кусков бумаги


В Улан-Удэ собрали портрет Солженицына из 7 тысяч кусков бумаги

Первая социокультурная акция «Книговорот»  в Улан-Удэ прошла ярко.

Обычно под книговоротом подразумевают  обмен по принципу «прочитал книгу – отдай другому». Но 26 сентября на театральной площади возле Национальной библиотеки развернулась настоящая музыкально-развлекательная программа. Прохожие могли выразить свои эмоции в холсте «Настроение города».

Ну а самая яркая часть нынешнего Книжного салона — инсталляция, которую сделали 8 человек. Они придумали и сотворили картину-портрет. Его уникальность в том, что он создан из более чем 7 тысяч кусков бумаги 10 оттенков серого цвета размерами 2х2 сантиметра. Первоначально это был большой лист, представляющий собой матрицу. Внутри каждого квадратика в течение трех дней вписывался код цвета. То есть, фактически белый лист был исписан мелкими цифрами. Далее каждому квадратику был присвоен код, который наклеивался в матрицу чисел.

Вся работа на улице по собиранию портрета заняла около 4 часов. Прохожие выдвигали множество версий изображаемого человека. Все стало ясно только в конце, когда на  горожан взглянул печальный Солженицын.

Напомним, что он побывал в Улан-Удэ сразу после возвращения из США и получил довольно холодный и даже жесткий прием. Теперь портрет Солженицына ищет хозяина. Временно он находится в Национальной библиотеке, где читатели охотно фотографируются на фоне классика. Получилось, что его черно-белый портрет затмил перфоманс-маскарад посвященный 200-летию со дня рождения Лермонтова.

http://www.infpol.ru/foto/item/






Яндекс.Метрика