Читатели Национальной библиотеки совершили «осеннее путешествие на корабле жизни»


Читатели Национальной библиотеки совершили «осеннее путешествие на корабле жизни»

Золотая осень… Как часто возраст зрелых, мудрых людей  называют осенью жизни. Уже традицией стало отмечать в начале октября праздник, посвящённый самым достойным, самым мудрым, самым уважаемым людям с большой буквы, тёплый и сердечный праздник – День пожилого человека.

 1 октября  сотрудники отдела – Центра обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности провели  праздничный вечер, посвященный Международному дню пожилого человека.

Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но…Жизнь быстротечна…

В Бурятии наблюдается рост числа пенсионеров. Как сообщает отделение Пенсионного фонда по РБ, число пенсионеров в республике составляет четверть населения.
Присутствующие на празднике «сделали три остановки  во время путешествия». Первая остановка — с познавательной целью было рассказано об истории праздника, который своими корнями уходит в страну восходящего солнца — Японию. Вторая остановка —  советы психолога как справляться с «возрастными особенностями». Для человека здорового, бодрого, полного сил, старость – понятие относительное. И в преклонном возрасте можно принести много пользы обществу и себе, если жить полнокровно. Ну и какой праздник без чаепития и песнопения. В конце «путешествия»   перед собравшимися выступил народный ансамбль «Гармония» под руководством заслуженного работника РБ Пономарева Г.П.

 






Яндекс.Метрика