Национальная библиотека приняла участие в работе «Либком-2014» и «Либнет-2014»


Национальная библиотека приняла участие в работе «Либком-2014» и «Либнет-2014»

Национальная библиотека в уходящем году приняла участие во многих научных конференциях, семинарах и форумах, которые собрали огромную часть библиотечного сообщества, где обсуждали наиболее актуальные вопросы библиотечной стратегии России.

Так на XVIII международной конференции и выставке «Либком 2014», которая проходила в начале ноября в г.Суздале, было уделено особое внимание обсуждению новой концепции Национальной электронной библиотеки и окончательной редакции модельного стандарта для общедоступных библиотек. Кроме того на конференции обсуждались состояние и перспективы развития информационных и интернет-технологий в библиотечной практике, федеральные проекты и программы Министерства образования и науки Российской Федерации, инновации в современных образовательных технологиях, правовые аспекты деятельности библиотек и производителей информации, электронные библиотеки и электронные информационные ресурсы и ряд других направлений.

Также, в конце ноября в г.Звенигороде прошла 13-я Научно-практическая конференция «Участники и пользователи Национального информационно-библиотечного центра ЛИБНЕТ» — «ЛИБНЕТ — 2014», где Национальная библиотека принимала активное участие. В программу конференции входили обучающие семинары и практические занятия для каталогизаторов: «Каталогизация архивных материалов», «Каталогизация электронных документов», «БД «Краеведение России» — подготовка записей библиотек-участниц к загрузке в базу данных», «Школа предметизатора. Авторитетный контроль предметных рубрик», «Методический семинар НИЦ ББК РГБ» и многое другое. На конференции с докладами о Национальной электронной библиотеке, Сводном каталоге библиотек России, новых тенденциях в области каталогизации и форматов выступили ведущие специалисты страны.

 

 

 






Яндекс.Метрика