Новинки электронных книг от «Литрес» в декабре


Новинки электронных книг от «Литрес» в декабре

1g «Ангелы Опустошения». Джек Керуак

«Ангелы Опустошения» занимают особое место в творчестве выдающегося американского писателя Джека Керуака. Сюжетно продолжая самые знаменитые произведения писателя, «В дороге» и «Бродяги Дхармы», этот роман вместе с тем отражает переход от духа анархического бунтарства к разочарованию в прежних идеалах и поиску новых; стремление к Дороге сменяется желанием стабильности, постоянные путешествия в компании друзей-битников оканчиваются возвращением к домашнему очагу. Роман, таким образом, стал своего рода границей между ранним и поздним периодами творчества Керуака.

 

2g «Дэниел Мартин». Джон Фаулз

Джон Фаулз – один из наиболее выдающихся (и заслуженно популярных) британских писателей двадцатого века, современный классик главного калибра, автор всемирных бестселлеров «Коллекционер» и «Волхв», «Любовница французского лейтенанта» и «Башня из черного дерева».

«Дэниел Мартин» – это британский «сад расходящихся тропок», книга, которую сам Фаулз называл «примером непривычной философии, выходящей за рамки обывательского понимания» и одновременно «попыткой постичь, каково это – быть англичанином». Герой этого романа – бывший драматург, а теперь преуспевающий голливудский сценарист – возвращается в Англию навестить заболевшего друга. Оказавшись в компании людей, хорошо знавших его прежде, он вынужден наконец разобраться с тайнами, скрытыми в его прошлом, и, произведя радикальную переоценку ценностей, найти себя…

3g«Интеллект: инструкция по применению». Константин Шереметьев

Существует признак, по которому можно безошибочно определить, работает у вас интеллект или нет, – это ощущение того, что задачи решаются как-то сами собой. Это как щелчок пальцами – и готово! Суть в следующем: есть некий механизм, который находит решения в разных ситуациях: и в построении карьеры, и в финансовых делах, и в личной жизни, и в проблемах со здоровьем. Причем находит мгновенно.

Для этого нужно привести в соответствие все составляющие интеллекта – мысли, чувства, речь, энергетику. Константин Шереметьев – кандидат технических наук, практикующий психолог, исследователь интеллекта – в этой книге приводит методы и техники, благодаря которым вы научитесь «настраивать» свой интеллект на 100 %-ю работу. И вы убедитесь, что развивать интеллект очень приятно. Ведь чем больше приемов и методов вы знаете, тем проще и лучше ваша жизнь.

 

4g«Искусство быть эгоистом: полюбить себя и начать жить полной жизнью». Шерил Ричардсон

Общество так настойчиво учит нас не быть эгоистами, думать о ближних и помогать им, что мы волей-неволей принимаем навязанную нам установку, что «эгоизм – это плохо». Но, может быть, иногда эгоизм все-таки нам во благо?

В этой книге автор предлагает нам побыть немного эгоистами – то есть пожить, наконец, ради себя. Она рассказывает, как отодвинуть на задний план все имеющиеся проблемы и дать себе то, в чем мы нуждаемся в данный момент, чем бы ради этого ни пришлось пожертвовать – временем, деньгами, чужими интересами и т. д. Главное – преодолеть собственный страх перед таким шагом.

 

 5g«Как управлять репутацией и сценариями своей жизни. Бренд-коучинг и психоэнергетика лидера». Александр Кичаев

Создать себе хорошую репутацию значит пригласить в свою жизнь успех и процветание. Это правило работает одинаково эффективно как в бизнесе, так и в личной сфере.

Александр Кичаев, известный психолог-консультант, предлагает разобраться в том, как создать выигрышный персональный бренд, который станет залогом вашего карьерного роста и личных побед. Эта книга поможет вам сориентироваться среди многочисленных факторов, влияющих на вашу репутацию: от непредсказуемости настроения у босса до власти компромата и офисных интриг, – и каждый из них сделать слагаемым личного успеха.

В заключительной части книги вы найдете практические рекомендации для определения своего психологического типа и узнаете, как выработать качества успешного лидера. Также вы освоите различные виды психологического влияния и сможете выработать четкий алгоритм достижения целей в разных областях жизни.

6g «Легкий способ добиться успеха». Аллен Карр

Аллен Карр, автор бестселлера «Легкий способ бросить курить», успешно применял созданную им методику для решения различных психологических проблем – от избавления от алкогольной зависимости до снижения веса.

«Легкий способ добиться успеха» поможет читателям раскрыть собственный потенциал в любой сфере деятельности и приблизит вас к осуществлению поставленных целей. «Легкий способ» не требует от вас ни самопожертвования, ни титанических усилий воли. Все, что вам нужно для достижения успеха, – это восприимчивый ум и здравый смысл. Освободите сознание от стереотипов, сформулируйте истинные критерии личного успеха и вы сможете преуспеть в любой сфере – и в бизнесе, и в личной жизни, – даже если вам лень вставать с постели по утрам.

7g «Легкий способ жить без тревог и волнений». Аллен Карр

«Легкий способ жить без тревог и волнений» поможет читателям освободить сознание от стереотипов, навязанных нам обществом и массовой культурой, создать позитивный настрой, справляться со стрессами и преодолеть бесполезные тревоги и волнения.

Вы научитесь управлять собой и своей жизнью, узнаете, как достичь душевного равновесия и найти выход из самой, казалось бы, безнадежной ситуации.

В книге предлагаются упражнения, чтобы научиться планировать свое время, объективно оценивать свои потребности и способности, говорить «нет» тому, что не нужно, а также устранять из своей жизни раздражающие факторы. Просто проявите смелость и начните действовать согласно СВОИМ интересам.

 

8g«Машина различий». Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг

Шедевр альтернативной истории, краеугольный камень субкультуры стимпанка («парового панка»), единственный пример полновесного сотворчества двух жанровых революционеров, которым тесны рамки любого жанра. «Машина различий» – это широкомасштабная, полифоничная панорама мира, в котором одновременно с промышленной революцией произошла революция информационная, так что компьютер явился на век раньше положенного. Мира, в котором Чарльз Бэббидж построил свою разностную машину, а власть у аристократии перехватили лорды-радикалы во главе с Байроном. Мира, в котором палеонтологи-катастрофисты ожесточенно спорят с униформистами, возглавляемая Карлом Марксом коммуна взяла власть в Нью-Йорке, вычислительные мощности измеряются суммарной длиной зацепления медных шестеренок, Лондону грозит экологическая катастрофа, а бунтовщики-луддиты предоставляют конспирологам богатую пищу для размышлений…

 

9g«Правила делового общения. 33 „нельзя“ и 33 „можно“». Нина Зверева

Умеете ли вы общаться? Советы Нины Зверевой – известного тележурналиста, обладателя двух премий ТЭФИ, бизнес-тренера и автора популярных учебников по журналистике и ораторскому мастерству – помогут вам стать интересным собеседником и успешным спикером, человеком, которого всегда рады видеть и на официальных мероприятиях, и в кругу друзей. Книга адресована широкому кругу читателей, но в первую очередь менеджерам среднего звена, обязанным уметь эффективно общаться с людьми самого разного социального и интеллектуального уровня.

 

10g«Тропа мертвых (сборник)». Джеймс Роллинс

Не так давно Сейхан, наемная убийца, работала на зловещую организацию «Гильдия». Но сейчас она сбежала из нее, примкнув к группе «Сигма», выполняющей секретные задания американского правительства. И теперь Сейхан необходимо выведать всю возможную информацию о своих бывших работодателях. Она нашла ученого из «Гильдии», который готов передать ей важные документы при личной встрече в Париже. Однако там девушка угодила в ловушку. Чтобы освободиться и получить документы, она должна спасти сына ученого, попавшего в лапы кровавой религиозной секты. Для этого Сейхан придется пройти тропой мертвых и добыть ключ к древнему и страшному секрету. Ключ, который откроет «Сигме» двери всех тайн…

Впервые на русском языке! Новое произведение Джеймса Роллинса, являющееся предысторией романа «Дьявольская колония»!

 

11g«Шелкопряд». Роберт Гэлбрейт

После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть.

Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.

Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» – второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.

 

 

Региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки (1 этаж).

Режим работы:

Без выходных

Пн – Чт с 9.00-20.00

Пт – Вс с 9.00-17.00

Справки по тел.: 21-91-90






Яндекс.Метрика