Итоги творческого конкурса «Я такой же, как ты!» в Прибайкалье


Итоги творческого конкурса «Я такой же, как ты!» в Прибайкалье

_Изображение 028Завершилась выставка-конкурс творческих работ молодежи и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Я такой же, как ты!». В читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки в течение месяца действовала экспозиция рисунков, выполненных в разной технике; картины, панно, экспозиции, которую посетили учащиеся школ района, взрослые и конечно читатели нашей библиотеки, которые были поражены талантами и творчеством молодежи с ограниченными возможностями здоровья. На конкурс было представлено 150 работ. Активное участие в конкурсе приняли представители Таловского реабилитационного центра; Турунтаевской СКОШИ, ДДТ, СОШ №1, гимназии; а также образовательные учреждения Гремячинска, Ильинки, Комы, Татаурово. Учредителями конкурса выступил Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике МО «Прибайкальский район».

Человек, лишенный того, что обычным людям кажется простым и естественным, относится к жизни по-другому. Ценность многих вещей, которые нами почти не замечаются, для каждого из них возрастает во много раз. Особую роль в их жизни играет возможность реализоваться в творчестве.

Одна из главных задач конкурса – изменить в лучшую сторону отношение к сверстникам-инвалидам здоровых детей и молодежи, которые «больны» другим недугом – недугом отсутствия сочувствия. Они как бы «не знают», что рядом с ними живут такие дети. Мы признаём, что эта работа несет огромный воспитательный заряд: как дети с ограниченными возможностями   отдаются творчеству, творят своими руками прекрасные поделки, а здоровые ребята видят, и меняют свое отношение к занятиям – становятся более дисциплинированными и ответственными. _Изображение 030

22 декабря в читальном зале Прибайкальской межпоселенческой центральной библиотеки прошло подведение итогов районного конкурса и награждение его участников. Победителями были признаны следующие конкурсанты: в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в возрастной категории 18-30 лет первое место у Соболева Станислава МО «Таловское СП»; в возрастной категории «13-17 лет» — лучшая работа Красивых Юлии Турунтаеского СКОШИ-8 вида» ; «до 13 лет» — в этой возрастной категории лучшей признана работа Баранкевича Николая МОУ «Гремячинская СОШ».

В номинации «Изобразительное творчество» возрастной категории от 13 до17 лет первое место жюри присудило Молчанову Дмитрию, учащемуся МОУ «Гремячинская СОШ». Сивак Максим стал победителем в возрастной категории до 13 лет (Турунтаево ДДТ).

Организаторы конкурса выражают БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам конкурса и надеются на дальнейшее сотрудничество!

 

Орлова В.Г, Артемьева Т.А.- сотрудники Прибайкальской МЦБ







Яндекс.Метрика