Общественная дискуссия по фильму «Своя земля»


Общественная дискуссия по фильму «Своя земля»

DSCN0515_min29 января 2015 года в Национальной библиотеке Республики Бурятия состоялась общественная дискуссия по обсуждению фильма «Своя земля» (2014 г., режиссер Никита Михалков). Мероприятие было инициировано БРО «Единая Россия», Ассоциацией фермеров Бурятии, Национальной библиотекой РБ. Кроме того, на встрече присутствовали представители министерств образования и сельского хозяйства республики, преподаватели и студенты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, члены регионального отделения российского союза сельской молодежи, активисты «Молодой гвардии», фермеры и граждане, которым не безразлична судьба российского фермерства.

Главные герои фильма «Своя земля» — люди, которые смогли достичь успеха на родной земле, которые не оставили отчего дома и не превратили собственную землю в чужую, несмотря на сложное материальное и социальное положение в деревнях. Н.С.Михалков вложил в фильм глубокий смысл жизни российского села: он показал позитивный опыт фермеров, которые борются за возрождение сел России. И участие фермеров Бурятии в съемках фильма «Своя земля» является важным событием для республики, поскольку зрители по всей России увидели достижения наших фермеров, уникальную природу и местные традиции.

Участники дискуссии открыто говорили о своевременном выходе фильма, о многочисленных проблемах фермерства, о государственной поддержке фермеров, их информационном обслуживании и т.д.DSCN0505_min

Итогом общественной дискуссии стала резолюция, которая подтвердила актуальность фильма «Своя земля» в связи с современными реалиями и подчеркнула, что можно жить в малом селе, заниматься фермерством и быть успешным человеком.

Кроме того, фильм рекомендован к показу в кинотеатрах города, районах и селах. 5 февраля 2015 г. в 16.00 приглашаем на бесплатный показ фильма «Своя земля» в кинотеатр «Пионер».






Яндекс.Метрика