Уникальную коллекцию книг получила в дар Национальная библиотека от правительства МосквыНациональная Библиотека Республики Бурятия

Уникальную коллекцию книг получила в дар Национальная библиотека от правительства Москвы


Уникальную коллекцию книг получила в дар Национальная библиотека от правительства Москвы

Богатое подарочное собрание включает в себя красочные энциклопедии, справочники, альбомы, детскую и художественную литературу.

В церемонии дарения приняли участие Виталий Сучков, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков и директор Национальной библиотеки РБ Людмила Гармаева.

Всего правительство Москвы подарило фонду библиотеки 243 книги и 10 альбомов.

– Здесь можно найти все, что интересует человека, – говорит Виталий Сучков, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. – И нам очень хочется, чтобы эти книги были востребованы и привлекали все больше читателей в вашу прекрасную библиотеку.

Как отметил и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков, книги будут представлены широкой публике на Книжном Салоне, который пройдет в сентябре. В библиотеке же они будут храниться в отделе редких и ценных книг.

– Это очень дорогая коллекция, мы сохраним ее как единое целое – сказал и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков. – На Книжном Салоне мы сделаем презентацию по каждой книге отдельно. Например, читателю будет интересна книга по православной и старообрядческой иконе, здесь очень интересные книги по искусству, литературе, истории Москвы.

Кроме того, в Национальной библиотеке была проведена небольшая экскурсия, где москвичи увидели залы и выставку книг, издаваемых в республике в рамках госпрограммы «Культура Бурятии».

– Как приятно, когда регионы издают такие прекрасные книги, – добавил после увиденного Виталий Сучков.

#новости_нбрб

 






Яндекс.Метрика