Юбилейный вечер Татьяны Григорьевой прошел в Национальной библиотеке


Юбилейный вечер Татьяны Григорьевой прошел в Национальной библиотеке

6 сентября 2019 года Абонемент художественной литературы и отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью Национальной библиотеки Республики Бурятия провели совместный юбилейный вечер «Обаяние женской прозы», посвященный 60-летию Татьяны Петровны Григорьевой.

 

 


Татьяна Петровна Григорьева — поэт, писатель, врач и общественный деятель, член Союза писателей России, лауреат международного конкурса «Новые сказки» 2013 г., лауреат конкурса «Добрая лира» на лучшее произведение для детей 2013 г, лауреат премии имени М. Булгакова 2013 г. Живет в городе Улан-Удэ. Татьяна Петровна пишет стихи, рассказы и сказки. В разные годы из под ее пера вышли стихи и рассказы для взросл книги «Отхончик», «Ах, если бы», «Клубок», «Крыло в косую клетку», «Щи из щуки», «Даши и карандаши», «Улыбнись», «Такие разные сказки», «Новые сказки о Бабе Яге и Лешем», «Воробей Васька», «Васьки на Северном полюсе», «Байки про бабайку» и др.

Ее произведения учат малышей быть добрыми и смелыми, отзывчивыми и порядочными, потому что  дети – это наше будущее, которое должно быть прекрасным.


 

На вечере присутствовали друзья и коллеги писательницы, сотрудники Пенсионного фонда РБ и Национальной библиотеки РБ, члены клуба «Оранжевый кот», композитор, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, член Союза композиторов России Лариса Санжиева, заслуженные актёры РБ Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева, редакторы литературно-художественного и общественно политического журнала «Байкал», современные писатели, члены союза писателей России Анна Виноградова и Светлана Нестерова.

Юбилейный вечер прошел в теплой и дружеской обстановке. Татьяна Петровна в общении с аудиторией рассказывала о себе, о своей творческой жизни и творческих замыслах.

Первое слово для поздравительной речи было предоставлено директору Национальной библиотеки Республики Бурятия Людмиле Владимировне  Гармаевой. От литературно-художественного и общественно политического журнала «Байкал» Татьяну Петровну Григорьеву поздравили член союза писателей России редактор журнала «Байкал» Булат Аюшеев и художественный редактор журнала «Байкал», писатель-прозаик Юрий Невский.

 

 

На слова Татьяны Петровны Григорьевой прозвучал гимн фестиваля кукольных театров «Байкальское кольцо», композитора Ларисы Санжиевой в исполнении детского хора «Родничок» и выпускницы ВСГИК Кристины Моториной, В исполнении Юрия и Марии Кобычевых, лауреатов межрегиональных  конкурсов и конкурсов авторской песни, членов клуба гитарной песни «Оранжевый кот» прозвучали песни на стихи Т. П. Григорьевой «Песенка метлы» и «Таракан». С музыкальными поздравлениями выступили все члены клуба гитарной песни «Оранжевый кот».

 

Кульминацией вечера стала театрализованная постановка «Иллюзия» по мотивам рассказа Татьяны Петровны Григорьевой «Виртуальная игра для одиноких женщин» с участием актёров ГРДТ им. Бестужева –  заслуженного актёра РБ Валерия Шарафутдинова и Светланы Копошко.

 

 

Национальная библиотека Республики Бурятия и благодарные читатели от всей души поздравляют с юбилеем Татьяну Петровну Григорьеву и желают ей дальнейших творческих успехов в ее литературной  деятельности!

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика