Новинки популярной литературы


Новинки популярной литературы

7 научных прорывов России и еще 42 открытия, о которых нужно знать/ А. Милютин, С. Болушевский.- М.: Эксмо, 2011.- 264 с.: ил.-         (Ч 214 (2)    М 608    Б 1402618).

В России наука – великая. И это не патриотическое клише – открытия мирового масштаба ученые делали и делают. Но, за исключением некоторых, люди наши эти открытия не знают, а если знают, то очень поверхностно.

Эта книга – единственная в своем роде – расскажет о научных достижениях России, знать о которых  просто обязан каждый русский человек. Книга написана так, чтобы  суть открытий была понятна любому человеку вне зависимости от познаний в физике, математике или химии.

Издание прекрасно иллюстрировано, в нем более 500 иллюстраций.

Берн Э. Игры, в которые играют люди: Психология человеческих взаимоотношений/ Э.Берн; пер. с англ. А.Грузберга.- М.:Эксмо, 2011.- 352 с.- (Ю 95    Б 51    М 1405374)

Одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.

Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше «играть» в отношениях с собой и другими, обрести полную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана  и управляема человеком, если он этого захочет.

Арсенов О.О. Григорий Перельман и гипотеза Пуанкаре/ О. Арсенов.- М.: Эксмо, 2011.- 256 с.: ил.- (Люди науки). – (В 1 г     А 85   1405378)

Имя питерского математика Григория Перельман известно многим. Еще бы – открытие сделал, а положенный миллион не берет. За обсуждением денег и странностей математика как-то совсем незамеченным остался вопрос: «Так что же открыл  такого великого  Перельман, что это вызвало такую шумиху и столь высоко оценено мировой общественностью?»

А открытие его действительно значимо: доказана теорема Пуанкаре (Сейчас это теорема Пуанкаре-Перельман), справиться с которой лучшие умы не могли более 100 лет. Из этой теоремы вытекает масса удивительных выводов в космологии, квантовой механике, философии и даже религии.

Донат Б. Физика в играх/ Пер с нем. – М.: Центрполиграф, 2011.- 270 с. – (Азбука науки для юных гениев).- (Ш 9:А/Я   Д 67    1404925)

Немецкий ученый Бруно Донат с помощью своей книги поможет вам открыть для себя все грани физики! Вы познакомитесь с главнейшими физическими законами природы и научитесь мастерить простейшие приборы для проведения экспериментов.

Книга будет полезна не только юным любителям физики, но и родителям, которые хотят привить своим детям любовь к естественным наукам, а также школьным учителям и руководителям кружков, желающих разнообразить и обогатить учебный процесс.

Зимин И.В. Царская работа. XIX – начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора.- М.: Центрполиграф, 2011.- 638 с.: фото.- (Т 3(2)5    З-622    1404916)

Автор представляет четвертую книгу из серии «Повседневная жизнь Российского императорского двора». В ней рассказывается о внешней стороне жизни царственных семей, о том, что предназначалось для посторонних взоров, — об интерьерах и рабочих кабинетах монархов, о придворных церемониалах, о личной охране императоров, а также о такой крайне любопытной теме, как императорская кухня.

Кейтли Т. Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья/ Пер с англ. Л.П. Кудинова.- М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2011.- 414 с.: ил. – (Э 378     К 338     1404915)

В книге на широком историческом материале рассказывается о развитии средневековых тайных обществ, созданных людьми, которые стремились освоить и применить на практике мистические знания, далеко выходившие за пределы норм и догм их вероучения, отображены источники их конфликтов с правящими кругами. Это  и  тамплиеры – воинствующие монахи, и ассасины – первый монашеский военный орден в исламе.

Помимо тамплиеров и ассасинов, это историческое исследование повествует о тайных трибуналах Вестфалии, известных также как суды фемы.

Ставшее классическим исследование английского историка Томаса Кейтли, отличающееся глубоким проникновением в тему, представляет интерес для всякого любознательного и пытливого современника.

Чернов С. Бейкер – стрит и окрестности. Эпоха Шерлока Холмса. – М.:ФОРУМ, 2012.- 480 с.:ил.

Книга написана в форме краткого путеводителя по миру Великого Детектива. Обилие фактического материала, карты, планы, выдержки из почтовых и телефонных справочников, газет и мемуаров, прейскуранты на вина, цены на продукты, рассказ о домашнем быте, транспорте, одежде, полиции Лондона поздневикторианских времен, многочисленные иллюстрации делают книгу ценной для любого, кому интересна эпоха Шерлока Холмса.







Яндекс.Метрика