Новые книги по кулинарии


Новые книги по кулинарии

Звонарева А.Т. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование. – М.: Центрполиграф,2012. – 125 с.

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью этой книги с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, с легкостью приготовите салями и зельц. На вашем столе всегда будут разнообразные деликатесы.

200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов / сост. В.С. Водяницкий. – М.: РИПОЛ классик,2011. – 256 с. (Л 99  Д233  1398444)

Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком и специями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга расскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить различные блюда, которые понравятся вашим близким и друзьям.

Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок / сост.А.Г. Красичкова . – М.: РИПОЛ классик, 2010. – 256 с. ( Л 99  П 755  1398427)

В этой книге собраны лучшие рецепты со всего мира: классические французские и итальянские соусы, подливы к мясу и птице, пикантные заправки для салатов, маринады для шашлыка, блюд на гриле, кляр и панировка для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей  и даже фруктов. Хозяйка без труда разнообразит меню своих близких и будет радовать их оригинальными блюдами.

Праздничные блюда в духовке. – М.: Эксмо,2011. – 224с. (Л 99  П 688  1402656)

Гости собрались за праздничным столом, по дому разливаются ароматы праздничных блюд, и вот-вот подадут горячее: жаркое  из свиного окорока, говядину с баклажанами и перцами или телятину в молочном соусе. Лучшие рецепты праздничных блюд в духовке собраны в этой книге, чтобы главное блюдо вашего застолья было хитом.

Быстрые салаты. – М.: Эксмо,2011. – 64 с. (Л 99  Б 955  1402669)

Все рецепты в книге прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости , благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию.

Перед вами новая серия книг по домашней выпечке Александра Селезнева, шеф-директора кондитерского  дома «Sелезнев», ведущего программы «Сладкие истории». В ней вы найдете не только сладкую выпечку, которую знаете, но и выпечку с такими традиционными для русской кухни продуктами, как мясо, рыба, грибы, овощи.

Домашняя выпечка. Хлеб и булочки.  (Л 86 С 29  1402675)

Домашняя выпечка. Блины и оладьи.  (Л 99  С 29  1402670)

Домашняя выпечка. Печенье.  (Л 86  С 29  1402677)







Яндекс.Метрика