Звонарева А.Т. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование. – М.: Центрполиграф,2012. – 125 с.
Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью этой книги с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, с легкостью приготовите салями и зельц. На вашем столе всегда будут разнообразные деликатесы.
200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов / сост. В.С. Водяницкий. – М.: РИПОЛ классик,2011. – 256 с. (Л 99 Д233 1398444)
Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком и специями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга расскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить различные блюда, которые понравятся вашим близким и друзьям.
Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок / сост.А.Г. Красичкова . – М.: РИПОЛ классик, 2010. – 256 с. ( Л 99 П 755 1398427)
В этой книге собраны лучшие рецепты со всего мира: классические французские и итальянские соусы, подливы к мясу и птице, пикантные заправки для салатов, маринады для шашлыка, блюд на гриле, кляр и панировка для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Хозяйка без труда разнообразит меню своих близких и будет радовать их оригинальными блюдами.
Праздничные блюда в духовке. – М.: Эксмо,2011. – 224с. (Л 99 П 688 1402656)
Гости собрались за праздничным столом, по дому разливаются ароматы праздничных блюд, и вот-вот подадут горячее: жаркое из свиного окорока, говядину с баклажанами и перцами или телятину в молочном соусе. Лучшие рецепты праздничных блюд в духовке собраны в этой книге, чтобы главное блюдо вашего застолья было хитом.
Быстрые салаты. – М.: Эксмо,2011. – 64 с. (Л 99 Б 955 1402669)
Все рецепты в книге прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости , благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию.
Перед вами новая серия книг по домашней выпечке Александра Селезнева, шеф-директора кондитерского дома «Sелезнев», ведущего программы «Сладкие истории». В ней вы найдете не только сладкую выпечку, которую знаете, но и выпечку с такими традиционными для русской кухни продуктами, как мясо, рыба, грибы, овощи.
Домашняя выпечка. Хлеб и булочки. (Л 86 С 29 1402675)
Домашняя выпечка. Блины и оладьи. (Л 99 С 29 1402670)
Домашняя выпечка. Печенье. (Л 86 С 29 1402677)