Повышение квалификации главного хранителя Национальной библиотеки .


Повышение квалификации главного хранителя Национальной библиотеки .

Сохранение библиотечных фондов напрямую зависит от уровня профессиональной компетентности сотрудников библиотек, в обязанности которых входит решение фондоохранных задач. С 2001 г. Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма (АПРИКТ, г. Москва) реализует профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент сохранения библиотечных фондов». Эта программа является первой не только в отечественной, но и в мировой библиотечно-образовательной практике, дающей комплексные знания в области управления всеми процессами сохранения документных фондов библиотек на федеральном и региональном уровнях. С учетом новых задач по развитию деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 гг. предусмотрена целевая подготовка менеджеров по сохранению документных фондов в формате двухлетних циклов с 4-сессионном обучением.

В 2012-2013 гг. обучение  в этом формате прошла  заведующая сектором консервации библиотечных фондов  Национальной библиотеки Республики Бурятия Сандакова С.Ц. Итогом обучения и проверкой полученных знаний явилась защита дипломного проекта на Государственной аттестационной комиссии по теме «Управление системой сохранения библиотечных фондов на региональном уровне» с оценкой «отлично».

Коллектив библиотеки сердечно поздравляет Сэсэг Цыденжаповну с  получением диплома о профессиональной переподготовке и желает дальнейших профессиональных и творческих успехов!







Яндекс.Метрика