Книжная выставка «Литературная Бурятия»


Книжная выставка «Литературная Бурятия»

Уважаемые читатели! С 15 по 30 сентября Абонемент художественной литературы отдела обслуживания пользователей Национальной библиотеки Республики Бурятия предлагает познакомиться с книжной выставкой «Литературная Бурятия».

«Человек должен знать историю своего народа,
малой родины, и знать свое место в бесконечной связи поколений»
Г. Раднаева

Литература Бурятии – особенная литература, щедро пронизанная любовью к родной земле и своей истории. Известные в Бурятии поэты и писатели, а также современные бурятские авторы знакомят читателей со своим безграничным творчеством, в которое заключено и поэтический дар и игра воображения, порывы чувств, стремление мысли и уважение к своей Родине. Многие читатели, однажды прочитав произведения бурятских писателей, спустя некоторое время вновь и вновь возвращаться к любимым книгам. Давно завоевавшая сердца многочисленных читателей, как в нашей стране, так и за рубежом, бурятская художественная литература представляет свои новые произведения.

Вашему вниманию представлены:

— Восьмой том «Вечное колесо времени» замечательной бурятской писательницы Санджэ-Сурун содержит богатейший общебурятский фольклорный и документальный материал, описывающий разные эпохи жизни народа с XVII века по наши дни. Судьбы людей, переустройство уклада жизни степняков, революция, войны, репрессии и другие потрясения, хрущевская оттепель и перестройка, получившие отражение в книге, характерны не только для отдельно взятого района и республики, но и для всей страны. Книга рассчитана как на исследователей, так и на широкий круг читателей – любителей истории, мифологических рассказов, быличек и бывальщин.

— В сборник стихов «Ко Дню Победы» И.И. Хуриганова вошли стихи разных лет, в своих стихах автор старался выразить свои сокровенные чувства своим землякам, прошедщим горнило военного лихолетья и все тяготы военного тыла.

— В книгу стихотворений «По кромке Байкала» Валерия Халтуева вошли избранные стихи поэта, созданные в разные годы и совсем новые произведения. В них – искренние размышления о смысле жизни, о любви, о дне сегодняшнем, и конечно. Пронзительное чувство всеобъемлющей любви к родному краю байкальскому.

— В поэтический сборник «Последний кочевник» вошли самые известные и популярные в народе стихи бурятского поэта Баира Дугарова. Они написаны в разных поэтических жанрах и формах стихосложений. Это и философская, и любовная лирика, обращение к истории, духовному наследию своего народа, поиски своего предназначения на земле.

«Байдал манай-найдал» Жаргала Жербаева, «Япон аялгаар» Галины Базаржаповой , «Кустук» Николая Лугинова — это стихотворения и пьесы , рассказы-притчи бурятских поэтов и писателей на бурятском языке о родном крае, пронизанные любовью к своим соотечественникам, своей земле.

«Казачатам Забайкалья» М.В. Воробьева – это сборник занимательных бытоописательных рассказов, примеров старинных детских игр и образцов устного народного творчества и детского фольклора казаков Бурятии. Сборник дополнен словарем говора забайкальских казаков и сценарием игровой программы для детей.

Приглашаем посетить Абонемент художественной литературы отдела обслуживания пользователей Национальной библиотеки Республики Бурятия. Добро пожаловать!







Яндекс.Метрика