Книжная выставка «Волшебные страны, иные миры…»


Книжная выставка «Волшебные страны, иные миры…»

С 2 по 15 октября на Абонементе художественной литературы отдела обслуживания пользователей Национальной библиотеки Республики Бурятия открывается книжная выставка «Волшебные страны, иные миры…», посвященная 75-летию со дня рождения английского писателя, лауреата премии памяти Астрид Линдгрен (2005) Филипа Пулмана.

Творчество Филипа Пулмана открывает для читателей удивительные волшебные миры, в которые хочется погрузиться с головой. Писатель прославился написанием трилогии «Темные начала», которая включает романы «Северное сияние» («Золотой компас»)(1995), «Чудесный нож»(1997) и «Янтарный телескоп»(2000). Трилогия «Тёмные начала» — это фантастическая трогательная философская притча о приключениях необычной девочки Лиры Белаквы, учащейся в городе Оксфорде и живущей в параллельном мире, где есть место магии, волшебным существам и фантастическим животным. Она оказывается втянутой в опасное приключение, от исхода которого зависит судьба вселенной. Роман «Северное сияние», первый в трилогии, назван лучшей книгой для детей последних семидесяти лет. «Янтарный Телескоп», заключительная книга трилогии, получила премию Уатбред (Whitbread Book of the Year) за лучшую книгу года. В 2005-м писатель удостоился Премии памяти Астрид Линдгрен за заслуги в детской литературе. Произведения английского писателя Филипа Пулмана читают с удовольствием и взрослые, и дети.

На выставке представлены такие произведения писателя, как: «Золотой компас», «Северное сияние», «Чудесный нож», «Янтарный телескоп», «Книга пыли. Прекрасная дикарка», «Лира Белаква», «Голоса деймонов», «Чучело и его слуга. Я был крысой», «Приключения Джона Блейка. Тайна корабля-призрака».

Давайте вместе окунемся в мир волшебства и магии!

 







Яндекс.Метрика