Книжная выставка «Сказочный мир Восточной Азии»


Книжная выставка «Сказочный мир Восточной Азии»

«Речь – лепесток тюльпана в цветнике

Слова же – капли рос на лепестке»

Алишер Навои

С 15 по 31 января на Абонементе художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия открывается книжная выставка «Сказочный мир Восточной Азии», на которой представлены народные сказки и мифы Китая, Японии, Кореи, Монголии.

К примеру, одной из наиболее интересных книг на выставке является сборник сказок «Сказки народов Азии и Аполлона Шадаева» (2017), изданный в Республиканской типографии. В книгу включены лучшие бурятские, индийские, китайские, корейские, вьетнамские, японские народные сказки. Издание отличается не только качественным и полным содержанием, но и большим форматом и красивыми иллюстрациями.

Особый интерес представляют для читателей новые поступления издательства «Шанс», представленные серией «Волшебные сказки». Она включает классические китайские волшебные сказки — Ма Лян «Волшебная кисть», Цюй Шаожун «Ирис», Хун Сюньтао «Ма Лян и волшебная кисть». Тексты сопровождают транскрипцией пиньинь и переводом на русский язык – это поможет прочесть сказку быстро и с удовольствием.

Добро пожаловать в мир занимательных приключений, мир волшебства, мудрости и фантазии!

 







Яндекс.Метрика