Книжная выставка «Мастер психологической прозы…»


Книжная выставка «Мастер психологической прозы…»

«Читатели любят длинные романы с интересным сюжетом и интригующими персонажами. Я всегда считал идеальной моделью роман XIX века, а большинство из них длинные. Для меня главное в романе – это возможность уловить движение времени. Настоящие читатели неленивы. И поэтому до сих пор мы пишем длинные книги. Умберто Эко, Гюнтер Грасс, Салман Рушди, я. И люди их читают»
(Джон Ирвинг)

С 1 по 15 марта на Абонементе художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия будет проводиться Книжная выставка «Мастер психологической прозы…», посвященная 80-летию со дня рождения американского писателя Джона Ирвинга (1942).

Джон Ирвинг — американский писатель и сценарист, обладатель премии «Оскар», один из крупнейших прозаиков современности. Произведения Ирвинга переведены на десятки языков, многие из них экранизированы. Он начал публиковать романы в 1968 году, в совсем другую эпоху, но Ирвинг не останется писателем только ХХ века. То, о чем он пишет, всегда важно и современно. Откровенность и неприкрытая правдивость — не пережиток. Наоборот: именно они дадут возможность по-новому взглянуть на проблемы дня сегодняшнего. Джон Ирвинг не подскажет вам, как правильно, не сделает вас хуже или лучше, не раскроет секрет счастливой жизни. Но именно в компании его книг вы поймёте, что путь каждого человека уникален и хорош по-своему.

На выставке представлены самые знаменитые романы писателя: «Правила Дома сидра», «Молитва об Оуэне Мини», «Мир глазами Гарпа», «Дорога тайн», «Правила виноделов», «Сын цирка», «Отель «Нью-Гэмпшир»»

Приглашаем Вас посетить Абонемент художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Добро пожаловать!

 

 







Яндекс.Метрика