Ольга Ертаханова преподнесла в дар Национальной библиотеке две книги


Ольга Ертаханова преподнесла в дар Национальной библиотеке две книги

23 марта художница Ольга Ертаханова преподнесла в дар Национальной библиотеке две книги: «Снеговичок. Маленькая морковка. Зимняя история» Н. Форостян и «Сарын отправляется в путь. Сказка, которая случилась в Хакассии» М. Бабанской. Иллюстрации к этим изданиям выполнены Ириной и Ольгой Ертахановыми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга и Ирина родом из Бурятии, начали рисовать еще во время учебы в школе, хотя никогда не изучали рисование профессионально. Ирина всегда мечтала поработать художником-оформителем в издательстве, делала иллюстрации для американского журнала, читатели которого – дети, изучающие русский язык. А затем сестры поехали учиться в Англию.

Ольга рассказывала в одном из интервью газете «Номер один»:

«Впервые мы оказались в месте, где все занимаются только творчеством. Интересен подход к организации обучения и в целом деятельности, чему учат в университете. Нам в детстве говорили, что художник – это не профессия, это хобби. Там относятся к этому по-другому – более практично. Это такой бизнес-подход. Обучают тому, как правильно организовать свою деятельность, как продвигать себя, налаживать связи. В итоге человек, даже не обладая талантом, может получить работу в той или иной сфере»

Сестры Ертахановы сотрудничали с галереей Ханхалаева, учились у Даши Намдакова и Зорикто Доржиева. Сюжеты работ художниц навеяны мотивами старинных легенд и преданий.

Национальная библиотека Республики Бурятия благодарит Ольгу и Ирину за подаренные книги!

 

 

 







Яндекс.Метрика