Книжная выставка «Мои особые книги – книги с укрупненным шрифтом»


Книжная выставка «Мои особые книги – книги с укрупненным шрифтом»

«Слеп не тот, кто не видит звезды и солнце,
И не тот, кто с собакой-поводырем.
Слепы те, чья душа утопает в потемках,
И кто думает лишь о себе, об одном»
(Татьяна Беляева)

С 16 по 30 апреля на Абонементе художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия открывается книжная выставка «Мои особые книги – книги с укрупненным шрифтом» (для читателей с ограниченными возможностями здоровья).

В наше время глаза испытывают колоссальную нагрузку. Поэтому их нужно по возможности беречь, и многие современные издательства укрупняют шрифт издаваемых книг. Абонемент художественной литературы сделал интересную подборку книг с укрупненным шрифтом для слабовидящих читателей. Специальный шрифт оптимально подходит для удобного чтения. На выставке представлены произведения для детей и взрослых. Это и детская литература, и детективы, и классические художественные произведения русских и зарубежных авторов.

На выставке представлены: В. Василевская «Просто любовь», Д. Баумголд «Алмаз, погубивший Наполеона», Б. Васильев «А зори здесь тихие»,А. Власов, А. Млодик «Армия Трясогуски», С. Сахарнов «Сказки из дорожного чемодана», С. Сахарнов «Солнечный мальчик», Э. Сетон-Томпсон «Рассказы о животных», Харпер Ли «Убить пересмешника», Г. Садовников «Похищение продавца Приключений», В. Катаев «Белеет парус одинокий», Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи».

 







Яндекс.Метрика