В Национальной библиотеке состоялась творческая встреча с Алексеем Гатаповым

28 апреля в Музыкальной гостиной Национальной библиотеки Республики Бурятия состоялась творческая встреча с автором знаменитого произведения «Тэмуджин» Алексеем Гатаповым.

Писатель встретился с поклонниками романа, которые несколько лет ждали продолжения любимого произведения. Алексей Гатапов рассказал о работе над заключительной книгой цикла «Тэмуджин», затем встреча продолжилась в формате диалога автора с публикой. Читатели задавали вопросы писателю, озвучивали свои мысли и пожелания.

«Алексей Гатапов написал пятую книгу «Тэмуджин». Я всегда ждала его очередную книгу, приобретала, потом ждала отпуска, чтобы ничего не мешало получать удовольствие. Но всегда прочитывала, не отрываясь, за дня три. Сегодня он провел первую встречу с читателями после выпуска пятой книги в Национальной библиотеке. Пришло много молодых людей, это правильно» — написала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева в своём телеграм-канале.

Встреча прошла в приятной и дружеской атмосфере, в завершение вечера состоялась автограф-сессия. В течение мероприятия можно было приобрести книги Алексея Гатапова.

Мероприятие состоялось при поддержке РОО «Библиотечное сообщество Бурятии»

Справка

Гатапов Алексей Сергеевич — прозаик, родился 18 марта 1965 года в селе Улюн Баргузинского района. Окончил Закаменскую среднюю школу № 3 (1982), исторический факультет Бурятского государственного педагогического института им. Д. Банзарова (1989), Высшие литературные курсы при Литературном институте им. М. Горького (2001). Военную службу проходил в пустыне Гоби в Монголии (1983-1985). Работал учителем истории в средней школе, преподавателем кафедры педагогики в БГПИ, главным редактором журнала «Байкал». В 1999 году принят в Союз писателей России. В 2002 году стал лауреатом Международной литературной премии им. К. Нефедьева на Всемирном форуме поэзии в Магнитогорске за авторизованный перевод бурят-монгольского героического эпоса «Шоно-Батор». В 2004 году стал лауреатом первой премии республиканской литературной премии им. И. Калашникова за рассказ «Первый нукер Чингисхана». Истории Чингисхана посвящен цикл исторических романов «Тэмуджин», опубликованный в 5 томах.

Яндекс.Метрика